Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.5.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Черничный флан


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта флана вам потребуется:

    • масло сливочное - 1/2 стакана
    • сахар гранулированный - 1/2 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • миндальная эссенция - 1/2 ч.л.
    • мука - 1.5 стакана
    • порошок пекарский - 1.5 ч.л.
    • соль - 1/4 ч.л.
    • черника - 5 стаканов
    • апельсиновый ликер - 2 ст.л.
    • лимонная цедра - 1 ч.л.
    • сметана - 2 стакана
    • яйца (желток) - 2 шт.
    • сахар - 1/2 стакана
    • миндальная эссенция - 1/2 ч.л.

    Рецепт приготовления флана:

    Чтобы приготовить Черничный флан необходимо...

    Тщательно перемешать масло с сахаром, потом добавить яйца и миндальный экстракт. В отдельной посуде смешать муку, пекарский порошок и соль. Объединить содержимое обеих мисок. Наполнить тестом форму для выпечки. Чернику полить ликером, добавить лимонную цедру и выложить начинку поверх теста. В отдельной посуде взбить сливки с желтками, сахаром и миндальной эссенцией и полученной массой смазать пирог сверху. Духовку прогреть до 170 оС и выпекать пирог 1.4 часа, затем остудить и поставить в холодильник, как минимум на 4 часа.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование