Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • спельтовая мука - 200г
    • пшеничная мука - 200г
    • вода - 280 мл
    • розмарин (сушеный) - 5г
    • зеленый перец (горошком) - 20г
    • соль - 8г
    • дрожжи (свежие) - 8г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем необходимо...

    В миске смешать пшеничную и спельтовую муку, влить теплую воду, раскрошить дрожжи и добавить соль. Вымесить тесто минимум 10 минут, собрать в комок и переложить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть миску с тестом или пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

    Затем примешать в тесто розмарин, зеленый перец, снова вымесить, сформировать буханку и переложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть полотенцем и оставить еще на 1 час.

    Разогреть духовку до 220С. Выпекать хлеб 10 минут, затем уменьшить температуру до 200С и выпекать еще 30-40 минут до готовности. Готовый постный хлеб из спельтовой муки с розмарином и зеленым перцем переложить с противня на стол и дать отдохнуть под полотенцем, прежде чем нарезать ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование