Хлеб с сыром и грецкими орехами
![Хлеб с сыром и грецкими орехами. Фотография рецепта Хлеб с сыром и грецкими орехами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchees/rec.jpg)
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука пшеничная - 300г
- вода теплая - около 180мл
- орехи грецкие - 100г
- соль - 1/2 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ст.л.
- сыр (лучше пармезан) - 50г
Рецепт хлеба:
![Фотографии рецепта Хлеб с сыром и грецкими орехами, 01 Хлеб с сыром и грецкими орехами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchees/b01.jpg)
Муку 2 раза просеять через сито, смешать с соль, сахаром и сухими дрожжами. Перемешать, добавить тертый сыр и молотые орехи. Сделать в центре смеси углубление и влить порционно 180 мл теплой воды.
![Фотографии рецепта Хлеб с сыром и грецкими орехами, 02 Хлеб с сыром и грецкими орехами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchees/b02.jpg)
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет прилипать к рукам. Если готовить тесто для вас затруднительно, а в этом нет ничего удивительного, т.к. для вымешивания действительно требуются сильные руки, используйте кухонный комбайн. Готовое тесто должно быть эластичным и блестеть. Скатать из теста шар, сбрызнуть водой, накрыть салфеткой и убрать в теплое место для расстойки.
![Фотографии рецепта Хлеб с сыром и грецкими орехами, 03 Хлеб с сыром и грецкими орехами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchees/b03.jpg)
После того, как тесто увеличится в объеме, обмять его и дать подойти еще раз. Подготовленное тесто уложить в припудренную мукой форму.
![Фотографии рецепта Хлеб с сыром и грецкими орехами, 04 Хлеб с сыром и грецкими орехами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchees/b04.jpg)
Острым ножом нарисовать на поверхности буханки решетку, сбрызнуть водой и поставить для подъема. На это время накройте форму салфеткой. После того, как тесто подойдет, выпекать при 180С до готовности (на эту маленькую буханку уйдет около 40 минут).
![Фотографии рецепта Хлеб с сыром и грецкими орехами, 05 Хлеб с сыром и грецкими орехами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hlebchees/b05.jpg)
Готовность хлеба проверить лучиной. Если после прокола она остается сухой, то хлеб готов. Достать форму из духовки, умыть (слегка сбрызнуть) водой и оставить под салфеткой остывать.
Если нет пармезана, возьмите любой твердый острый сыр.
реклама