Хлеб с брынзой и маслинами
![Хлеб с брынзой и маслинами. Фотография рецепта Хлеб с брынзой и маслинами. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hleboliv/rec.jpg)
Для приготовления хлеба вам потребуется:
- мука с отрубями - 200г
- мука пшеничная - 250г (+ мука для вымешивания)
- вода теплая - 200мл
- дрожжи свежие - 40г
- соль - 2 ч.л.
- сахар - щепотка
- масло оливковое - 2 ст.л.
- брынза - 150г
- маслины без косточек - 100г
Рецепт хлеба:
![Фотографии рецепта Хлеб с брынзой и маслинами, 01 Хлеб с брынзой и маслинами, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hleboliv/b01.jpg)
Дрожжи раскрошить и смешать с теплой водой с сахаром. Размешать до однородной массы и оставить на 10-15 минут. Пшеничную муку просеять, смешать с мукой с отрубями, добавить размятую вилкой брынзу, оливковое масло.
![Фотографии рецепта Хлеб с брынзой и маслинами, 02 Хлеб с брынзой и маслинами, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hleboliv/b02.jpg)
Влить в муку разведенные дрожжи.
![Фотографии рецепта Хлеб с брынзой и маслинами, 03 Хлеб с брынзой и маслинами, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hleboliv/b03.jpg)
Вымесить до получения однородного упругого теста, которое отлипает от стенок кастрюли. Для вымешивания можно использовать комбайн со специальной насадкой для теста. Тесто скатать в шар, уложить в миску, сбрызнуть водой и накрыть пленкой. Оставить в теплом месте для расстойки на 1 час.
![Фотографии рецепта Хлеб с брынзой и маслинами, 04 Хлеб с брынзой и маслинами, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hleboliv/b04.jpg)
После расстойки тесто выложить на присыпанную мукой доску, вымесить и раскатать в пласт размером 30х40 см. Маслины нарезать колечками и выложить равномерно на тесто, чуть прижать их, оставив на узкой (30 см) стороне свободной место (около 5 см). Скатать тесто, начиная со 40-сантиметровой стороны. Уложить на смазанный маслом противень швом вниз.
![Фотографии рецепта Хлеб с брынзой и маслинами, 05 Хлеб с брынзой и маслинами, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/hleboliv/b05.jpg)
Оставить тесто на 30 минут для расстойки в теплом месте, чтобы батон увеличился в размере. После сделать на батоне несколько косых надрезов глубиной 1 см. Оставить в теплом месте, чтобы тесто еще раз подошло, после чего выпекать в духовке на средней полке при 200С около 40 минут. Батон проткнуть лучиной: если лучина сухая - батон готов. Переложить батон на решетку и дать ему остыть.
похожие рецепты
реклама