Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пане ал карбоне - угольный хлеб (Pane al carbone)


Пане ал карбоне - угольный хлеб (Pane al carbone)
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • уголь активированный - 5г
    • мука цельнозерновая - 175г
    • мука пшеничная (твердых сортов) - манка (или семолина) - 1 ст.л.
    • вода - 250 мл
    • дрожи сухие - 1.5 ч.л.
    • соль - 1 ч.л.
    • сахар - 1 ч.л.
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пане ал карбоне - угольный хлеб (Pane al carbone) необходимо...

    Угольный хлеб - это обычный хлеб с добавлением угля. Активированный уголь растереть в ступке в пыль, просеять сквозь мелкое сито и добавить в смесь сильную и цельнозерновой муки вместе с солью, сахаром и сухими дрожжами. Хорошо размешать.

    Порциями добавлять теплую воду, замешивая тесто. В конце влить растительное масло и продолжать вымешивать липкое тесто. Собрать его в шар и оставить на 10 минут. Руки смазать маслом и месить 10 минут, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. Сформовать из теста шар, уложить в миску и поставить в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто переложить на стол и месить еще 1-2 минуты.

    Присыпать стол манкой (или цельнозерновой мукой). Сформовать буханку и уложить в форму или на противень. Хлеб обильно посыпать манкой, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для расстойки на 35-45 минут.

    Разогреть духовку до 230С вместе с противнем на дне духовки. Поставить форму с хлебом в духовку, на дно выплеснуть около 50 мл воды и закрыть дверцу. Понизить температуру до 220С и печь хлеб около 35 минут. Проверить готовую буханку: готовый хлеб издает глухой звук при постукивании по донышку. Переложить хлеб на решетку и оставить до полного остывания.

    Готовый хлеб режут ломтиками и готовят из него закусочные сэндвичи.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование