Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Луковые лепешки с салом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, холодильник, фольга
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • масло сливочное (холодное) - 125г
    • мука пшеничная - 250г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - 1 щепотка
    • тмин (молотый) - 1 щепотка
    • лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
    • сало - 100г
    • масло подсолнечное - 1 ст.л.
    • перец чёрный - 1 щепотка
    • орех мускатный (тертый) - 1 щепотка
    • яйцо (желток) - 1 шт.
    • тмин - 2 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Луковые лепешки с салом необходимо...

    Сливочное масло постругать хлопьями на муку и смешать с яйцом, солью и молотым тмином. Поставить тесто в холодильник.

    Луковицы почистить и мелко порезать. Отделить от сала черную корочку и порезать мелкими кубиками. Растопить сало в подсолнечном масле, добавить лук и обжарить до прозрачности. Вынуть сально-луковую смесь, дав стечь при этом жиру, остудить и добавить вместе с перцем и мускатным орехом в тесто.

    Раскатать тесто колбаской толщиной 4 см, завернуть в алюминиевую фольгу и поставить на 1 час в холодильник. Выложить противень бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 200C.

    Нарезать колбаску из теста на 50 ломтиков. Выложить лепешки на противень. Взбить желток с 1 ст. ложкой воды, смазать смесью лепешки и посыпать тмином. Выпекать лепешки в середине духовки 15 минут до золотистого цвета. Лучше всего сразу из духовки подавать лепешки к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование