Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 22.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Чапати из ржаной муки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вода - 400 мл
    • масло топлёное - 50г
    • мука пшеничная - 300г
    • мука ржаная - 150г
    • соль - 5г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Чапати из ржаной муки необходимо...

    Смешать пшеничную и ржаную муку с солью. Постепенно вливая в сухую смесь тёплую воду, замесить мягкое тесто. Тщательно вымесить тесто до однородности на рабочей поверхности. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать постоять 30 минут в теплом месте.

    Смоченными руками разделить тесто на 12-14 кусочков, скатать их в шарики. Присыпав мукой, раскатать каждый шарик в тонкую ровную лепёшку. Обрезать каждую лепёшку по тарелке нужного размера. Стряхнуть с лепешки остатки муки и выложить в разогретую тяжелую сковороду.

    Жарить чапати на среднем огне, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края начнут заворачиваться вверх. Перевернуть лепешку на другую сторону и готовить, пока вторая сторона так же не покроется пузырьками. Затем взять чапати металлическими щипцами и держать над огнем несколько секунд, поворачивая то одной, то другой стороной. Когда чапати покроется с обеих сторон коричневыми пятнышками и вздуется, убрать его с огня.

    Прихлопнуть лепешки руками, чтобы удалить воздух, смазать одну сторону растопленным маслом и сложить стопкой. Подавать чапати в горячем виде.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование