Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Каттама с луком (киргизские лепешки)


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка
  • Метки: дрожжевое тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной бульон - 1 стакан
    • дрожжи - 1/2 ч.л.
    • соль - 1 щепотка
    • мука - 2 стакана
    • масло сливочное - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло топленое - 4 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Каттама с луком (киргизские лепешки) необходимо...

    Растворить дрожжи в стакане теплого бульона. Просеянную муку смешать с солью. Добавить к муке размягченное масло, дрожжевой раствор и замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте. Каждые 20 минут обминать тесто.

    Лук мелко нарезать и выложить в разогретую сковороду с 1 ст.л. топленого масла. Пассировать лук до золотистого оттенка, затем снять с огня и остудить.

    Разделить тесто на части и раскатать в лепешки. В центр каждой лепешки положить немного луковой начинки. Свернуть лепешки в рулет, каждый рулет скрутить улиткой. Затем каждую улитку снова раскатать в лепешку.

    Выложить лепешки с луком в разогретую сковороду с топленым маслом. Жарить каттаму до зарумянивания с обеих сторон. Подавать готовые лепешки с мясным бульоном.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 2.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование