Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука кукурузная - 2/3 стакана
 - мука пшеничная - 2/3 стакана
 -  разрыхлитель - 2 ч.л.  
   -  соль, черный перец (молотый) - по вкусу  
   - масло растительное - 1 ст.л.
 - масло растительное - 1 ч.л.
 - молоко или вода - 2/3 стакана
 - кукуруза (свежая или замороженная) - 125г
 - петрушка (свежая рубленая) - 2 ст.л.
 - яйцо (белок) - 2 шт.
 
- йогурт классический - 150г
 - лимонная цедра - 1 лимона
 - лимонный сок - 1 ст.л.
 - петрушка (рубленная) - 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Кукурузные оладьи с йогуртовым соусом необходимо...
Смешать муку пшеничную и кукурузную, разрыхлитель и черный перец. Добавить молоко, 1 ст. л. масла и хорошо перемешать. Если кукуруза замороженная, отварить, если свежая или консервированная, то сразу высыпать в тесто вместе с рубленной петрушкой. Перемешать, накрыть и оставить отдохнуть на 20 минут. Взбить белки и соль до мягких пиков. Постепенно добавить взбитые белки в тесто, аккуратно перемешивая.
На среднем огне разогреть сковороду, смазать маслом. Большой столовой ложкой выливать на разогретую сковороду тесто. Жарить до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Проделать тоже самое со всем тестом.
Тем временем приготовить соус. Смешать все ингредиенты для соуса, подавать с оладьями.
реклама












