Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Оладьи из чечевицы и булгура


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: кастрюля
  • Техники: жарка, варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • чечевица (коричневая) - 140г
    • булгур - 1/2 стакана
    • оливковое масло - 1/3 стакана
    • лук репчатый - 200г
    • чеснок - 4 зубчика
    • кумин (молотый) - 3 ч.л.
    • кинза (молотая) - 2 ч.л.
    • мята (нарезанные листья) - 3 ст.л.
    • мука - 1 стакан
    • морская соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Оладьи из чечевицы и булгура необходимо...

    Промытую чечевицу залить 700 мл воды, дать закипеть, убавить огонь и варить до готовности. Когда чечевица будет готова, долить горячей воды, так чтобы вода только прикрыла чечевицу, добавить промытый булгур, накрыть крышкой и снять с плиты. Оставить на 1 час 30 минут.

    Обжарить на масле измельченный лук и чеснок до мягкости, добавить кумин и кориандр.

    Добавить в кастрюлю с чечевицей и булгуром обжаренный лук с чесноком, мяту, муку. Посолить и перемешать.

    Печь оладьи с двух сторон на раскаленном оливковым маслом. Обжаренные оладьи переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался излишек жира. К готовым оладьям подать соус из сметаны и тертого огурца.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование