Оладьи из кабачков с вялеными томатами, шпинатом и сыром

Для рецепта вам потребуется:
- кабачок - 260г
- сметана (жирность 20%) - 100г
- сыр полутвёрдый - 50г
- мука - 80г
- яйцо - 1 шт.
- шпинат (замороженный или свежий) - 100г
- помидоры вяленые - 100г
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- масло растительное - 60 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Оладьи из кабачков с вялеными томатами, шпинатом и сыром необходимо...
У кабачка обрезать кончики, а затем натереть на крупной тёрке, подсолить, перемешать и оставить на 8-10 минут, чтобы кабачки дали сок.
Шпинат промыть, обсушить и удалить стебли. Листики шпината нарезать кусочками, выложить в глубокую миску, вбить яйцо и добавить сметану. Измельчить погружным блендером до однородности. Можно использовать обычный блендер с чашей.
Тертые кабачки отжать от образовавшегося сока, добавить к шпинатной массе и перемешать. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками, добавить к остальным ингредиентам. Туда же примешать тертый на мелкой тёрке сыр и всыпать просеянную муку. По вкусу подсолить, поперчить и перемешать. Тесто для кабачковых оладий готово.
В сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить порции теста и обжаривать на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Кабачковые оладьи со шпинатом, вялеными помидорами и сыром готовы. Подавать со сметаной и другими подходящими соусами.
реклама