Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блинный рулет с фруктовой начинкой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, духовка
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 1 стакан
    • ваниль - 1 щепотка
    • сахар - 1-2 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • яйцо - 2 шт.
    • сода (погашенная уксусом) - 1/2 ч.л.
    • кефир - 1 стакан
    • масло сливочное - 50г
    • оливковое масло - 1/2 ст.л.
    для начинки::
    • вишня (в собственном соку) - по вкусу
    • банан - 2 шт.
    • творог - 250г
    • сахар (для творога) - 3 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинный рулет с фруктовой начинкой необходимо...

    Взбиваем яйца с сахаром и ванилью. Добавляем кефир, муку, соду и тоже все взбиваем. Можно взбивать блендером. Если кефир густой, то можно разбавить его водой. Вот наше тесто и готово. Выпекаем блины. Нам нужны блины немного толще обычных, потому как потом все надо завернуть в рулет и пропечь в духовке.

    Растираем творог с сахаром и ванилью. Кладем первый блин, его смазываем творогом.Нарезаем банан кубиками. На блин добавляем на одну половину банан, а на другую половину вишню. Будет потом красиво выглядеть в разрезе. Сверху добавить еще один блин и тоже смазать творогом. Здесь творога можно побольше добавить. У вас должно так получиться: блин+творог-блин+с одной стороны банан, а с другой вишня-блин+творог. Начинку можете распределить по-разному.

    Заворачиваем нашу стопку блинов в рулет. Перекладываем в емкость, в которой будем запекать и сверху смазываем сливочным маслом. Получится около 3 рулетов.

    Отправляем их в разогретую духовку на 20 мин. Запекаем при температуре 1750С.

    Достаем из духовки. Даем ему остыть и нарезаем ломтиками.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование