Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и меренгой


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука - 1/2 стакана
    • молоко - 1 стакан
    • яйцо - 1 шт.
    • сахар - 1/2 ст.л.
    • растительное масло - 1 ч.л.
    • растительное масло (для жарки)
    для начинки::
    • творог - 350г
    • шоколадная паста - 350г
    • вишни (замороженные, без косточек) - 200г
    • сахар - 1/2 стакана
    • молоко - 100 мл
    • яйцо - 2 шт.
    • мука - 3 ст.л.
    • сахарная пудра - 1 ст.л.
    • ванильный сахар - 2 ч.л.
    • сливочное масло (растопленное) - 1 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Блинный пирог-купол с вишней, творожным кремом, шоколадом и меренгой необходимо...

    Просеянную муку собрать холмиком, сделать в центре углубление, добавить яйцо, 1 ч. л. растительного масла и половину молока. Размешивая, постепенно влить оставшееся молоко. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять 20 минут.

    Из теста испечь 6–7 блинов.

    Для приготовления начинки отделить желтки от белков. Творог взбить с желтками, 1 ст. л. муки и ванильным сахаром до получения однородной воздушной массы.

    Шоколадную пасту смешать с оставшейся мукой и молоком.

    Куполообразную форму объемом 1–1,5 л смазать сливочным маслом. Два блинчика отложить, остальными выстелить форму, оставив по бортику свешивающиеся края. Вылить в форму половину шоколадной массы.

    Вишню смешать с сахаром и добавить в творожную начинку. Выложить треть начинки на отложенный блинчик и свернуть в трубочку. Повторить то же самое с другим блином. Положить блинные трубочки в форму на шоколадную массу и залить оставшимся шоколадом. Сверху на шоколад выложить оставшуюся творожную начинку. Завернуть края блинчиков, смазав их сливочным маслом, и выпекать 30 минут в прогретой до 200С духовке.

    Через 30 минут снизить температуру духовки до 180С. Готовый пирог перевернуть на огнеупорное блюдо и накрыть взбитыми с сахаром белками.

    Запекать пирог еще 20 минут, пока меренга не станет золотистого цвета.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование