Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом и перепелиными яйцами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, выпечка
  • Для рецепта пирога вам потребуется:

    для блинчиков::
    • пшеничная мука - 200г
    • яйцо - 2 шт.
    • минеральная вода (с газом) - 400 мл
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • масло (для жарки) - по вкусу
    • соль - 1/2 ч.л.
    для начинки::
    • сельдь (филе, в масле) - 200г
    • шпинат (замороженный) - 200г
    • шнитт-лук - 1 пучок
    • яйца (сваренные в мешочек) - 2 шт.
    • перепелиное яйцо - 4 шт.
    • каперсы (мелкие) - 1 ст.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • сливочное масло - 130г
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления пирога:

    Чтобы приготовить Блинчатый пирог с сельдью, шпинатом и перепелиными яйцами необходимо...

    Для блинчиков налейте в миску минеральную воду, добавьте муку, яйца, соль и растительное масло. Перемешайте все миксером до получения гладкого теста и оставьте его на 15 минут. Разогрейте на сильном огне сковороду и при помощи кулинарной кисти смажьте дно растительным маслом.

    Влейте немного теста и, наклоняя сковороду, распределите тесто тонким слоем. Выпекайте блинчик полторы минуты с одной стороны, переверните и обжарьте в течение 1 минуты. Готовые блинчики укладывайте стопкой на тарелку.

    Для начинки из сельди филе нарубите ножом и полейте лимонным соком. Шнитт-лук мелко нарежьте, яйца разомните вилкой. Смешайте сельдь, лук, каперсы и яйца с 50 г сливочного масла комнатной температуры и аккуратно перемешайте.

    Для начинки из шпината разогрейте в глубокой сковороде 80 г сливочного масла, положите размороженный и отжатый шпинат, посолите и потушите, помешивая, 3-4 минуты. Снимите сковороду с огня и вбейте сырые перепелиные яйца. Полученную начинку охладите до комнатной температуры.

    На большую плоскую тарелку положите блин, распределите начинку из сельди, поверх уложите следующий блин и распределите на нем начинку из шпината. Повторите процедуру с оставшимися продуктами. Подавайте блинчатый пирог охлажденным, нарезав клиньями.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование