Торт бисквитный с заварным кремом
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- мука - 150г
 - яйцо - 7 шт.
 - сахар - 150г
 - лимон сок и цедра - 1/2 шт.
 
- сливки - 1/2 стакан
 - масло сливочное - 150г
 - яйцо (желток) - 3 шт.
 - сахар - 150г
 - ванилин - по вкусу
 - мука - 1 ч.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Торт бисквитный с заварным кремом необходимо...
Белки отделить от желтков и взбить с сахаром в крутую пену. Ввести растертые желтки, вымешать. Добавить муку, цедру и лимонный сок, снова вымешать до образования однородной массы. Наполнить ею смазанную жиром и посыпанную сухарями форму и выпекать в горячей духовке (200С) в течение 50 минут. Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его на два пласта, которые затем переложить кремом. Верх и бока торта также смазать этим кремом и обсыпать крошками.
Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром и мукой, развести их сливками и запарить на плите до густоты сметаны, не доводя до кипения. Отдельно растереть сливочное масло с 1 ложкой сахара, добавляя по одной ложке охлажденный крем. Растирать до образования однородной массы. Когда крем остынет, добавить ванилин.
Крошки для обсыпания приготовить следующим образом: с горячего торта снять тонкий слой и подсушить его в духовке. Когда остынет, тщательно раскрошить руками и обсыпать верх и бока торта.
Крем приготовить следующим образом: желтки растереть с сахаром, мукой и, вымешивая, вливать по одной ложке горячее молоко, тщательно растереть и поставить на огонь. Когда начнет загустевать, снять с плиты, добавить ванилин и растирать до охлаждения.
реклама












