Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.1.2018




Мясные рулеты


Шоколадно-йогуртовый торт

Автор:

При кажущейся сложности, такой желейный десерт может изготовить даже начинающий кулинар. Главное - соблюдать все рекомендации. Для начинки подойдут малина, ежевика, клубника или вишня, апельсины, мандарины, сладкие бананы или киви. Чтобы бисквит получился нежным и воздушным, старайтесь тщательно взбивать яичную массу и добавлять в заготовку для бисквита только просеянную пшеничную муку. Если вы не любите шоколадную выпечку, исключите из состава ингредиентов какао.
Шоколадно-йогуртовый торт. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:
  • какао - 2 ст.л.
  • мука - 2/3 стакана
  • сахар - 2/3 стакана
  • яйцо - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • для крема:
  • йогурт - 500 мл
  • желатин - 15 грамм
  • сахар - 100г
  • банан - 1 шт.
  • мандарины (или апельсины) - 1 шт.

Рецепт приготовления торта:

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 01

Готовим шоколадный корж: яйца взбить с сахаром до образования светлой и пышной массы. Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 02

Вводим в массу несколько ложек какао. Тщательно смешиваем все составляющие.

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 03

Выливаем шоколадное тесто в форму смазанную любым жиром и отправляем в прогретую до 180 С духовку.

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 04

Через 20-22 минуты готовый корж извлекаем из формы. Ждем, когда он остынет.

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 05

Режем готовый бисквит на небольшие кусочки.

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 06

Готовим желейную массу: в миску с желатином наливаем 100 мл крутого кипятка, тщательно перемешиваем. Смешиваем в глубокой миске йогурт и сахар. Наливаем в йогуртовую массу желе и перемешиваем.

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 07

Фрукты очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 08

Начинаем сборку торта. Наливаем 1/3 часть йогурта в миску, предварительно застелив ее пищевой пленкой.

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 09

Выкладываем половину мандаринов и бананов.

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 10

Сверху укладываем кусочками шоколадного бисквита.

Шоколадно-йогуртовый торт, Шаг 11

Последний шаг - заливаем оставшейся желейной массой и раскладываем вторую половину бананов и мандаринов. Отправляем шоколадно-йогуртовый торт в холодильник. Через 3-5 часов нарезаем желейный йогуртовый торт с мандаринами и бананами на порции и подаем к столу. Приятного аппетита!

2015-12-15


Шоколадно-йогуртовый торт

1 2 3 4 5

средний бал: 3.67
голосов: 9


реклама



Голосование