Бисквитный торт с киви
![Бисквитный торт с киви. Фотография рецепта Бисквитный торт с киви. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkivi/rec.jpg)
Для приготовления торта вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- соль - щепотка
- мука - 60г
- крахмал - 40г
- бренди - 1 стакан
- кофе (крепкий) - 1/4 стакана
- сливки (жирные 35%) - 1/2стакана
- яйцо - 3 шт.
- сахар - 3 ст.л.
- сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
- шоколадная крошка - 2-3 ст. л.
Рецепт торта:
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, 01 Бисквитный торт с киви, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkivi/b01.jpg)
Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, 02 Бисквитный торт с киви, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkivi/b02.jpg)
Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, 03 Бисквитный торт с киви, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkivi/b03.jpg)
Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, 04 Бисквитный торт с киви, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkivi/b04.jpg)
Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, 05 Бисквитный торт с киви, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkivi/b05.jpg)
Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.
![Фотографии рецепта Бисквитный торт с киви, 06 Бисквитный торт с киви, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/tortkivi/b06.jpg)
Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.
похожие рецепты
реклама