Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 10.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Бисквитный торт с киви

Бисквитный торт с заварным кремом и киви: рецепт торта из бисквитного теста с киви и белым шоколадом
Бисквитный торт с киви. Фотография рецепта

Для рецепта торта вам потребуется:

    для коржей:
  • яйцо (желтки) - 3 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - щепотка
  • мука - 60г
  • крахмал - 40г
  • для пропитки:
  • бренди - 1 стакан
  • кофе (крепкий) - 1/4 стакана
  • для крема:
  • сливки (жирные 35%) - 1/2стакана
  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 3 ст.л.
  • сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г
  • для украшения:
  • шоколадная крошка - 2-3 ст. л.

Рецепт приготовления торта:

Бисквитный торт с киви, Шаг 01

Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

Бисквитный торт с киви, Шаг 02

Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

Бисквитный торт с киви, Шаг 03

Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

Бисквитный торт с киви, Шаг 04

Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

Бисквитный торт с киви, Шаг 05

Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскапоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

Бисквитный торт с киви, Шаг 06

Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи. Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

2007-11-13


Бисквитный торт с киви

1 2 3 4 5

средний балл: 4.30
голосов: 220

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование