Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Торт бисквитный хлебно-ореховый


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, кондитерский мешочек
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • орех молотый - 2 стакан
    • сухари белые (тертые) - 1 стакан
    • сахар - 2.25 стакан
    • яйцо - 9 шт.
    для подготовки формы::
    • масло сливочное - 50г
    • сухари белые - 0.25 стакан
    для начинки::
    • орех - 2 стакан
    • сахар - 1/2 стакан
    • яйцо - 4 шт.
    для помадки::
    • сахар - 300г
    • вода - 1 стакан
    • лимон - 1 шт.
    для крема::
    • масло сливочное - 100г
    • сахар - 1/2 стакан
    • яйцо - 2 шт.
    • сахар ванильный - 1/2 пакетика.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Торт бисквитный хлебно-ореховый необходимо...

    Натертые на мелкой терке сухари смешать с молотыми орехами и всыпать в растертые с сахаром желтки. Ввести взбитые в пышную пену белки и осторожно сверху вниз перемешать.

    Смазать форму густым слоем масла, посыпать сухарями, выложить в нее приготовленную массу и выпечь в духовке при температуре 180-200С в течение часа.

    Готовый бисквит разрезать по горизонтали на три пласта, каждый намазать ореховой начинкой, сложить один на другой и накрыть подогретой помадкой бока торта и верхний пласт. Пока помадка не застыла, по краю торта разложить на расстоянии 2 см один от другого отобранные из общего количества нераздробленные половинки орехов. В центре выложить половинками орехов такой же круг диаметром 6-7 см. Когда помадка хорошо застынет, с помощью кондитерского мешочка заполнить пространство между орехами кремом. Торт готов.

    Начинка. Смешать молотые орехи с белками и сахаром и на слабом огне прогреть, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет.

    Помадка. Сахар залить кипящей водой, влить лимонный сок и сварить, закрыв крышкой, на сильном огне до загустения. Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не превратится сразу в шарик, который не расходится. Готовую помадку сбрызнуть холодной водой и охладить до 60С, затем растереть деревянной ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса.

    Крем. Растереть масло, сахар и яйца в пышную однородную массу, ввести ванильный сахар.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование