Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Торт бисквитный "Ежевика со сливками"


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    для бисквитного коржа::
    • мука (грубого помола) - 75г
    • яйцо - 4 шт.
    • мед - 100г
    • тертая цедра лимона - 1/2 ч. л.
    • пшеничная мука - 1 ст. л.
    • соль - 1 щепотка
    для начинки::
    • свежая ежевика 400г
    • мед - 2 ст. л.
    • сливки - 200г
    для украшения::
    • ежевика - 100г
    • сливки - 200г
    • сахарная пудра - 1 ст. л.

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Торт бисквитный "Ежевика со сливками" необходимо...

    Муку грубого помола поджарить в тефлоновой сковороде без масла до золотистого цвета 5 мин. при постоянном помешивании. Желтки взбить с медом до консистенции крема.

    Белки взбить с солью, вылить на желтковый крем. Смешать поджаренную муку, лимонную цедру и просеянную пшеничную муку и соединить с яичной смесью. Духовку нагреть до 175С. Форму выстлать пергаментом, выложить тесто. Выпекать 35 мин. Остудить.

    Начинка. Ягоды смешать с медом. Сливки взбить. Бисквитный корж разрезать поперек. Нижнюю половину коржа смазать сливками, покрыть медово-ягодной смесью. Накрыть 2-ой половиной коржа.

    Украшение. Сливки взбить с сахарной пудрой. Полученной массой смазать торт по краям. Ягоды разложить сверху. При желании можно украсить листочками мелиссы.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование