Творожный торт на сковороде с заварным арахисовым кремом
Для рецепта вам потребуется:
- творог - 220г
- сода (погашенная уксусом) - 1 ч.л.
- сахар - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- мука - 2.5 стакана
- соль - 1 щепотка
- молоко - 700 мл
- мука - 5 ст.л.
- сахар - 1/2 стакана
- арахис - 1 стакан
- сливочное масло - 250г
- шоколад - 30г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный торт на сковороде с заварным арахисовым кремом необходимо...
Приготовить тесто. В миске растереть венчиком или миксером яйцо, творог и сахар с солью. Влить погашенную лимонной кислотой соду и добавить просеянную муку. Замесить мягкое тесто. Не забивайте тесто мукой, лучше побольше присыпать доску во время раскатывания коржей.
Разделить тесто на 8 равных частей. Каждую часть тонко раскатать, наколоть вилкой, чтобы при жарке коржи не надувались. Переложить тесто на хорошо разогретую сковороду без масла и обжаривать с обеих сторон до румяности.
С помощью тарелки, подходящей по диаметру, обрезать края. Обрезки коржей пробить в блендере до крошки.
Для приготовления крема растереть яйцо с сахаром и добавить муку. Влить молоко, размешать до однородности и перелить в кастрюлю. Варить заварной крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Дать крему остыть.
Арахис обжарить на сухой сковороде, пересыпать на тарелку и дать остыть, а затем отчистить от розовой кожицы. Перемолоть в блендере.
Взбить мягкое сливочное масло, примешать молотый арахис. К масляно-арахисовой массе частями добавить остывший заварной крем и взбить миксером.
Каждый корж щедро промазать кремом, сложить стопкой и смазать кремом верх и бока. Крошкой от коржа украсить бока и верхушку. Потом посыпать тертым шоколадом.
Торт оставить на ночь для пропитки.
реклама