Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 1.12.2021



Рецепты мясных салатов

Творожно-малиновый торт


Нет фото
  • Сложность: сложно
  • Оборудование: миксер, водяная баня
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для бисквитного теста::
    • яйцо - 3 шт.
    • вода (горячая) - 1 ст.л.
    • сахар - 150г
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    • мука пшеничная - 100г
    • крахмал пищевой - 50г
    • разрыхлитель - 2 ч.л.
    для пропитки::
    • глазурь (шоколадная полугорькая) - 150г
    • масло сливочное - 1 ч.л.
    для начинки::
    • желатин белый - 3 листика
    • малина - 250г
    • творог - 200г
    • сок лимонный - 1 ст.л.
    • сахар - 50г
    • сливки (взбитые) - 400 мл
    для верхнего слоя::
    • сливки взбитые - 200 мл
    • желатин для сливки - 1 пакетик
    • сахар ванильный - 1 пакетик
    для украшения::
    • малина - по вкусу
    • шоколад (натертый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожно-малиновый торт необходимо...

    Из всех ингредиентов для теста приготовить бисквитное тесто. Выложить тесто в разъемную форму (диаметром 28 см), смазанную жиром и покрытую бумагой для выпечки, и сразу поставить выпекать.

    Духовку нагреть до 180С. Время выпекания: ≈ 30 мин. Вынуть основу торта из формы, выложить на решетку, покрытую бумагой для выпечки, снять бумагу, на которой выпекалась основа, и дать основе остыть. С помощью крученой нитки разрезать основу горизонтально на два коржа.

    Шоколадную глазурь поломать на кусочки в небольшую кастрюльку и на водяной бане растопить со сливочным маслом на слабом огне до получения мягкой массы. Смазать глазурью внутренние стороны и бока коржей.

    Для начинки желатин размочить в холодной воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Малину перебрать, почистить и измельчить в миксере (оставить несколько ягод). Смешать творог с лимонным соком, сахаром и малиновым пюре. Желатин слегка отжать и растворить в маленькой кастрюльке на слабом огне при постоянном помешивании. Когда желатиновая масса начнет густеть, сливки взбить до образования плотной пены и подмешать к желатину. Также подмешать отложенные ягоды малины.

    От крема отложить для обмазки 3—4 ст. ложки, а все остальное намазать на нижний корж, накрыть верхним коржом и слегка прижать. Оставленным малиновым кремом обмазать край.

    Для верхнего слоя сливки взбить с желатином для сливок и ванильным сахаром, нанести на торт и с помощью ложки сделать несколько углублений. Украсить ягодами малины и тертым шоколадом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование


    реклама