Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.1.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Пирожки постные с капустой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: тушение, варка, выпечка
  • Для рецепта пирожков вам потребуется:

    для теста::
    • пшеничная мука - 5 стакана
    • растительное масло - 1 стакана
    • вода - 1.5 стакана
    • соль - 1 ч.л.
    • пищевая сода - 1/2 ч.л.
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    для начинки::
    • белокочанная капуста - 500г
    • морковь - 1 шт.
    • растительное масло (рафинированной) - 4 ст.л.
    • томатная паста - 3 ст.л.
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления пирожков:

    Чтобы приготовить Пирожки постные с капустой необходимо...

    Соду смешать с мукой, просеять. Добавить соль, растительное масло, воду с лимонным соком и перемешать как можно быстрее до однородного состояния. Получившееся тесто сразу же разделить на кусочки (примерно на 20 шт.). Кусочки скатать в шарики, затем каждому шарику придать форму лепешки толщиной 4-5 мм. На середину лепешки положить начинку, перегнуть лепешку пополам, соединить края и перевернуть швом вниз. Уложить пирожки на противень. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 220С.

    Приготовление начинки: Капусту мелко нашинковать, выложить в глубокую сковороду, добавить тертую морковь, 2 стак. воды, соль и тушить под крышкой на умеренном огне 20 минут, при необходимости подливая горячую воду (если старая выкипит) и изредка помешивая, чтобы капуста не подгорела. Затем добавить растительное масло, томатную пасту, перемешать и тушить еще 10 минут, также под крышкой и помешивая, но уже без добавления воды.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование