Расстегаи с капустой и яйцом
![Расстегаи с капустой и яйцом. Фотография рецепта Расстегаи с капустой и яйцом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/otkrpirozhkapust/rec.jpg)
Для рецепта расстегаев вам потребуется:
- дрожжи (сухие быстродействующие) - 5г
- молоко - 250 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- сливочное масло - 80г
- мука - 450-500г
- капуста свежая - 700г
- морковь - 200г
- яйца (крупные) - 3 шт.
- соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.
Рецепт приготовления расстегаев:
![Фотографии рецепта Расстегаи с капустой и яйцом, 01 Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/otkrpirozhkapust/01.jpg)
В миску всыпать сухие дрожжи, влить теплое молоко, растворить дрожжи в молоке, аккуратно перемешав все венчиком. Всыпать соль и сахар. Нарезать мягкое сливочное масло маленькими кусочками и добавить в миску с остальными компонентами. Всыпать муку и не спеша замесить тесто. Оставить тесто на столе примерно на 1 час, прикрыв миску пищевой пленкой.
![Фотографии рецепта Расстегаи с капустой и яйцом, 02 Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/otkrpirozhkapust/02.jpg)
Для начинки капусту нашинковать соломкой. Морковь натереть на крупной терке.
![Фотографии рецепта Расстегаи с капустой и яйцом, 03 Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/otkrpirozhkapust/03.jpg)
Обжарить капусту с морковью на растительном масле, посолить по вкусу. Яйца отварить, почистить их.
![Фотографии рецепта Расстегаи с капустой и яйцом, 04 Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/otkrpirozhkapust/04.jpg)
Добавить к овощам измельченные яйца.
![Фотографии рецепта Расстегаи с капустой и яйцом, 05 Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/otkrpirozhkapust/05.jpg)
Когда объем теста увеличится в два раза, и оно станет воздушным, переложить его на припудренную мукой рабочую поверхность.
![Фотографии рецепта Расстегаи с капустой и яйцом, 06 Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/otkrpirozhkapust/06.jpg)
Разделить тесто на куски весом по 40-50г.
![Фотографии рецепта Расстегаи с капустой и яйцом, 07 Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/otkrpirozhkapust/07.jpg)
Припылить кусочки теста в муке и ладонями прижать так, чтобы получились приплюснутые лепешки. В середину лепешек столовой ложкой выложить капустную начинку.
![Фотографии рецепта Расстегаи с капустой и яйцом, 08 Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/otkrpirozhkapust/08.jpg)
Края теста соединить, а середину расстегаев оставить открытой. Так проделать с оставшейся начинкой и кусочками теста.
![Фотографии рецепта Расстегаи с капустой и яйцом, 09 Расстегаи с капустой и яйцом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/otkrpirozhkapust/09.jpg)
Переложить пирожки-расстегаи с капустой и яйцом на смазанный маслом противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать поверхность пирожков взбитым яйцом. Выпекать в прогретой до 180С духовке около 40 минут. Расстегаи с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита!
Расстегаи с капустой и яйцом
реклама