Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.7.2019




Рецепты из кабачков


Пирожки с мясом и капустой

Рецепт пирожков с мясом и капустой для любителей простой домашней выпечки. Тесто выбрала заварное дрожжевое. Оно очень хорошо тянется, поэтому пирожки получаются с тонкой тестяной оболочкой и щедрой порцией начинки. На следующий день выпечка остается такой же мягкой, как и после выпечки.
Пирожки с мясом и капустой. Фотография рецепта

Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • мука - 750г
  • молоко - 150 мл
  • яйцо - 5 шт.
  • дрожжи (сухие) - 7г
  • сливочное масло - 30г
  • соль - 1/2 ч.л.
  • для начинки:
  • свинина (мякоть без косточки) - 300г
  • капуста - 1/4 кочана (небольшого)
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для смазки пирожков:
  • яйцо (желток) - 1 шт.
  • вода - 1 ст.л.

Рецепт приготовления пирожков:

Пирожки с мясом и капустой, Шаг 01

Замесить дрожжевое заварное тесто по этому рецепту.

Пока расстаивается тесто, приготовить начинку для пирожков. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до образования корочки. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить мелко нарезанный репчатый лук и жарить все вместе до золотистости лука.

Пирожки с мясом и капустой, Шаг 02

Капусту нашинковать, посолить и помять руками, чтобы она дала сок. Разогреть в глубокой сковороде растительное масло и слегка обжарить на нем капусту.

Пирожки с мясом и капустой, Шаг 03

Когда мясо остынет, пропустить его через мясорубку.

Пирожки с мясом и капустой, Шаг 04

Смешать для начинки измельченное масло, обжаренную капусту, мелко нарезанную свежую зелень. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

Пирожки с мясом и капустой, Шаг 05

Раскатать тесто на парные лепешки. Одна лепешка должна быть по диаметру примерно на 4 см больше другой (как на фото).

Пирожки с мясом и капустой, Шаг 06

На лепешки большего размера выложить начинку.

Пирожки с мясом и капустой, Шаг 07

Накрыть начинку лепешками меньшего размера.

Пирожки с мясом и капустой, Шаг 08

Приподнять края нижней лепешки и скрепить защипами с краем нижней лепешки.

Пирожки с мясом и капустой, Шаг 09

Перед выпечкой смазать пирожки желтком, смешанным с водой. Запекать пирожки с мясом и капустой в предварительно прогретой до 180С духовке до готовности. Время выпечки определяйте по своей духовке. В моей духовке пирожки были готовы через 40 минут.

2018-05-21


Пирожки с мясом и капустой

1 2 3 4 5

средний бал: 3.88
голосов: 8



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование