Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 24.7.2021




Рецепты из кабачков

Морковный пирог с апельсином


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • подсолнечное масло - 250 мл
    • сахар - 225г
    • яйцо - 3 шт.
    • блинная мука (просеянная с щепоткой соли) - 225г
    • морковь (тертая) - 250г
    • цветочная апельсиновая вода (по желанию) - 1 ч.л.
    для сливочной глазури::
    • сливочное масло - 50г
    • сливочный сыр (cream cheese) - 200г
    • сахарная пудра (просеять) - 40г
    • апельсин (тертая цедра) - 1 шт.
    • апельсиновый сок - 2 ст.л.
    • цедра 1 апельсина (для украшения).

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Морковный пирог с апельсином необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом глубокую форму размером 18х28 см. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, по одному. Аккуратно перемешать с мукой, затем добавить морковь и апельсиновую воду.

    Перелить в форму и запекать 40 мин до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Оставить в форме на 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать остыть.

    Чтобы сделать глазурь, взбить сливочное масло со сливочным сыром. Затем взбивая, добавить сахарную пудру, апельсиновый сок и цедру. Когда пирог остынет, достать из формы, снять бумагу, намазать глазурью и украсить апельсиновой цедрой. Порезать на 12 кусков и подавать.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование