Профитроли с белыми грибами и сыром
![Профитроли с белыми грибами и сыром. Фотография рецепта Профитроли с белыми грибами и сыром. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profitbelgrib/rec.jpg)
Для рецепта профитролей вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- вода - 200 мл
- мука пшеничная - 100г
- мука ржаная - 100г
- яйцо - 5 шт.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- белые грибы - около 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- творожный сыр - 200г
- сливочный плавленый сыр - 200г
- сливочное масло для жарки
- зелень - по вкусу
- соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления профитролей:
![Фотографии рецепта Профитроли с белыми грибами и сыром, 01 Профитроли с белыми грибами и сыром, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profitbelgrib/01.jpg)
Закусочные профитроли выпекают из заварного теста, которое можно приготовить по любому известному вам рецепту. Я приготовила ржаное заварное тесто, для чего сначала надо смешать ржаную и пшеничную муку. Затем в небольшом ковшике вскипятить воду, добавить сливочное масло, соль и сахар. Не снимая ковш с плиты, всыпать в воду с маслом смесь двух видов муки и энергично размешать, чтобы получилось однородное пластичное тесто. Снять ковш с тестом с плиты и по одному вбить яйца. Хорошо вымешивать тесто миксером после добавления каждого яйца.
![Фотографии рецепта Профитроли с белыми грибами и сыром, 02 Профитроли с белыми грибами и сыром, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profitbelgrib/02.jpg)
Наполнить ржаным заварным тестом кондитерской мешок со звёздчатой насадкой диаметром 1 см и отсадить на застеленный бумагой для выпечки небольшие шарики, оставляя между ними расстояние не меньше 2 см. Выпекать профитроли на средней полке в прогретой до 175С духовке около 30 минут. Готовым профитролям дать остыть. Тем временем можно заняться приготовлением начинки из белых грибов с сыром (пара случайно затесавшихся к белым грибам лисичек не в счет).
![Фотографии рецепта Профитроли с белыми грибами и сыром, 03 Профитроли с белыми грибами и сыром, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profitbelgrib/03.jpg)
Для начала смешать сливочный плавленый и творожный сыры.
![Фотографии рецепта Профитроли с белыми грибами и сыром, 04 Профитроли с белыми грибами и сыром, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profitbelgrib/04.jpg)
Белые грибы протереть влажной салфеткой и мелко порезать. Репчатый лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Профитроли с белыми грибами и сыром, 05 Профитроли с белыми грибами и сыром, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profitbelgrib/05.jpg)
В сковороде разогреть кусочек сливочного масла и пассеровать на нем репчатый лук. К луку добавить белые грибы и жарить, помешивая, до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
![Фотографии рецепта Профитроли с белыми грибами и сыром, 06 Профитроли с белыми грибами и сыром, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profitbelgrib/06.jpg)
Дать грибам остыть и примешать к сырной смеси. Проверить на соль и по желанию добавить ароматную зелень, предварительно мелко её нарезав.
![Фотографии рецепта Профитроли с белыми грибами и сыром, 07 Профитроли с белыми грибами и сыром, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profitbelgrib/07.jpg)
У испеченных профитролей срезать макушку.
![Фотографии рецепта Профитроли с белыми грибами и сыром, 08 Профитроли с белыми грибами и сыром, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/profitbelgrib/08.jpg)
Наполнить профитроли сырно-грибной начинкой. Кладите столько начинки, чтобы профитроль было удобно есть. Сверху прикройте начинку срезанной макушкой. Профитроли с белыми грибами и сыром готовы. Приятного аппетита!
Профитроли с белыми грибами и сыром
реклама