Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Рыбник с мойвой


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта рыбника вам потребуется:

    ржаное пресное тесто::
    • ржаная мука - 2 стакана
    • вода - 1 стакана
    • соль - на кончике ножа
    для начинки::
    • мойва
    • лук репчатый
    • соль, перец.

    Рецепт приготовления рыбника:

    Чтобы приготовить Рыбник с мойвой необходимо...

    Замесить пресное ржаное тесто и оставить на 20 мин, прикрыв салфеткой, чтобы не обветрилось.

    У мойвы вычистить внутренности, отрезать голову, хвост, удалить из брюшка черную пленку, чтобы не было горечи Рыбу хорошо промыть, отжать воду, слегка посолить. Лук нарезать кольцами.

    Тесто раскатать, уложить чередуя, ряды мойвы и кольца лука, приправить солью, перцем, концы теста соединить и защипить шов, поверхность пирога наколоть острием ножа или вилкой.

    Выпекать при температуре 210-220С до готовности. Готовность пирога определяют так: если пирог чуть встряхнуть и рыба «ходит» - значит рыбник готов, его можно подавать. Испеченный рыбник смазать растительным маслом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0



    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование