Пирог-рулет с рыбой
![Пирог-рулет с рыбой. Фотография рецепта Пирог-рулет с рыбой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletryb/rec.jpg)
Для приготовления пирога-рулета вам потребуется:
- мука - 200г
- масло сливочное - 100г
- желток - 1 шт.
- вода - 40мл
- соль -1/4 ч.л.
- сахар - на кончике ножа
- филе рыбы (лососевые) - 300г
- сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г
- зеленое масло - 50г
- соль, молотый перец - по вкусу
- яйцо - 1шт.
- кунжут - по вкусу
Рецепт пирога-рулета:
![Фотографии рецепта Пирог-рулет с рыбой, 01 Пирог-рулет с рыбой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletryb/b01.jpg)
Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.
![Фотографии рецепта Пирог-рулет с рыбой, 02 Пирог-рулет с рыбой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletryb/b02.jpg)
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.
![Фотографии рецепта Пирог-рулет с рыбой, 03 Пирог-рулет с рыбой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletryb/b03.jpg)
Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.
![Фотографии рецепта Пирог-рулет с рыбой, 04 Пирог-рулет с рыбой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletryb/b04.jpg)
Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.
![Фотографии рецепта Пирог-рулет с рыбой, 05 Пирог-рулет с рыбой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletryb/b05.jpg)
Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.
![Фотографии рецепта Пирог-рулет с рыбой, 06 Пирог-рулет с рыбой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ruletryb/b06.jpg)
Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.
реклама