Пирог-рулет с рыбой
	Для приготовления пирога-рулета вам потребуется:
- мука - 200г
 - масло сливочное - 100г
 - желток - 1 шт.
 - вода - 40мл
 - соль -1/4 ч.л.
 - сахар - на кончике ножа
 - филе рыбы (лососевые) - 300г
 - сливочный сыр (или жирный творог + жирные сливки) - 100г
 - зеленое масло - 50г
 - соль, молотый перец - по вкусу
 - яйцо - 1шт.
 - кунжут - по вкусу
 
Рецепт пирога-рулета:
	
			
	Для теста просейте муку, сделайте небольшое углубление в середине горки и добавьте соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла, желток. С помощью двух ножей или комбайна порубите все в мелкую крошку, после чего вымесите эластичное тесто. При необходимости для эластичности добавьте воду. Из теста слепите шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на час. Филе нарезать пластами толщиной не менее 5 мм. Перед нарезкой рыбу лучше чуть подморозить.
	
			
	Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 3-5мм (раскатывайте тесто на пленке!), выложить на него рыбу, оставляя по периметру свободные края. Посолить и поперчить рыбу.
	
			
	Смазать слой рыбы сливочным сыром. Если нет сливочного сыра, то можете заменить его смесью жирного творога с жирными сливками, при этом творог предварительно необходимо протереть через сито.
	
			
	Замороженное зеленое масло очень тонко нарезать и равномерно разложить поверх слоя сыра.
	
			
	Свернуть тесто с начинкой рулетом, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто. Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка.
	
			
	Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Вилкой сделать наколы по поверхности пирога, смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при 180С на средней полке духовки примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть. Нарезать пирог-рулет ломтиками и подать на стол. Кстати, пирог гораздо вкуснее холодный, чем горячий.
похожие рецепты
реклама












