Рыбник с форелью
![Рыбник с форелью. Фотография рецепта Рыбник с форелью. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribnikforel/rec.jpg)
Для рецепта рыбника вам потребуется:
- мука - 600г
- дрожжи (сухие) - 2 ч.л.
- соль - 1-2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- сливочное масло - 120г
- яйцо - 1 шт.
- вода - 300 мл
- форель - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- петрушка (свежая зелень) - 1 пучок
- соль, молотый белый перец - по вкусу
- сливочное масло - 20г
- яйцо (желток) - 1 шт.
Рецепт приготовления рыбника:
![Фотографии рецепта Рыбник с форелью, 01 Рыбник с форелью, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribnikforel/01.jpg)
Тесто для рыбника в этот раз готовила в хлебопечке. Как обычно, на дно положила дрожжи, затем засыпала просеянную муку, соль, сахар, сверху разложила кусочки сливочного масла комнатной температуры.
![Фотографии рецепта Рыбник с форелью, 02 Рыбник с форелью, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribnikforel/02.jpg)
В миске слегка взбила яйцо и смешала его с водой.
![Фотографии рецепта Рыбник с форелью, 03 Рыбник с форелью, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribnikforel/03.jpg)
Перелила яичную смесь в контейнер хлебопечки и включила ‘Основную’ программу в режиме ‘Тесто’.
![Фотографии рецепта Рыбник с форелью, 04 Рыбник с форелью, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribnikforel/04.jpg)
Для начинки с потрошеной форели срезала плавники, сняла кожу и отделила филе от костей. Филе порубила кусочкам примерно 2х2 см. Луковицу очистить, разрезать на половинки и нарезать тонкими полукольцами. Перед тем как смешать лук с рыбой, помяла его руками, чтобы лук дал сок. Прибавила к рыбной начинке мелко нарезанную петрушку, приправила солью и молотым перцем.
![Фотографии рецепта Рыбник с форелью, 05 Рыбник с форелью, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribnikforel/05.jpg)
Подошедшее тесто разделила на 2 равные части. Каждую часть раскатала в виде овальной лепешки толщиной около 1 см.
![Фотографии рецепта Рыбник с форелью, 06 Рыбник с форелью, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribnikforel/06.jpg)
В центр каждой лепешки уложила начинку из форели. Поверх начинки разложила тонкие ломтики охлажденного сливочного масла. Сверху и снизу лепешки оставила свободное место (около 5 см), по бокам - около 9 см. Боковые части теста нарезала под углом 45 градусов по отношению к начинке на полоски шириной около 1 см.
![Фотографии рецепта Рыбник с форелью, 07 Рыбник с форелью, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribnikforel/07.jpg)
Верхний свободные край теста уложила на начинку, боковые полоски теста уложила попеременно друг на друга, чтобы на поверхности пирога получилась плетенка.
![Фотографии рецепта Рыбник с форелью, 08 Рыбник с форелью, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/ribnikforel/08.jpg)
Нижний свободный край теста уложила на начинку и украсила полосками, чтобы получился рыбий хвост. Переложила рыбники на противень, выстланный пекарской бумагой, накрыла салфеткой и оставила подходить. Смазала пироги взбитым яйцом (лучше только желтком) и поставила в прогретую до 190 С духовку примерно на 1 час. Готовые рыбники достала из духовки, сбрызнула водой и оставила отдыхать под полотенцем. Есть пироги можно и горячими, и холодными.
Рыбник с форелью
реклама