Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Песочный пирог с пикшей и картофелем


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: песочное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука пшеничная - 225г
    • соль - 1/4 ч.л.
    • масло сливочное (охлажденное) - 115г
    • вода (холодная) - 3-4 ст.л.
    для начинки::
    • рыба пикша (копченое филе) - 200г
    • молоко - 600г
    • тимьян (веточки) - 3-4 шт.
    • перец черный (горошек) - 4 шт.
    • сливки (жирные) - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • картофель (почищенный и порезанный кубиками) - 200г
    • черный перец (молотый) - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Песочный пирог с пикшей и картофелем необходимо...

    Смешать муку с солью, добавить масло, порезанное кубиками, и быстро перетереть все в крошку. Добавив 3-4 ст.л. холодной воды, замесить тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

    Филе рыбы залить молоком, добавить черный перец горошком и тимьян. Вымачивать рыбу 10-15 минут, затем вынуть из молока и мелко порезать. Молоко убрать в холодильник.

    Тесто раскатать в пласт и выложить в смазанную форму, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать основу 15-20 минут при 200С.

    Слегка взбить яйца, добавить сливки, охлажденное молоко и хорошо перемешать заливку. Картофель, почистив, порезать небольшими кубиками.

    На выпеченную основу выложить ровным слоем рыбу, затем - картофель. Посолив и поперчив, залить сливочной смесью. Поставить пирог обратно в духовку и выпекать около 40 минут при 200С.

    Слегка остудив, переложить пирог на блюдо и горячим подавать к столу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование