Пирог с визигой и лососем
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- дрожжевое или слоеное тесто - 1.5кг
 -  визига (свежая) - 500-700г  
   - горбуша (в собственном соку) - 200г
 - яйцо - 3 шт.
 - рис (длиннозерный) - 2 ст.л.
 - лук репчатый (крупный) - 1 шт.
 - топленое масло - 2 ст.л.
 -  соль, черный перец - по вкусу  
   
- яйцо (желток) - 1 шт.
 - сметана - 2 ст.л.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с визигой и лососем необходимо...
Визигу замочить на 15 минут в холодной воде, затем промыть и залить свежей водой. Добавив лук, петрушку и перец, довести до кипения и варить на небольшом огне под крышкой примерно 1,5-2 часа до мягкости. Готовую визигу вынуть шумовкой и, остудив, мелко нарезать.
Рис залить 1/2 стакана кипятка, довести до кипения и варить на среднем огне под крышкой 15-20 минут. Готовый рис остудить. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Лук, мелко нарезав, обжарить в топленом масле до золотистого цвета.
Смешать яйца, рис, лук и консервы вместе с соком. Добавив визигу, соль и перец, перемешать начинку.
Большую часть теста раскатать и выложить на противень, чтобы свисали свободные края. Выложить на основу начинку. Раскатав в пласт оставшееся тесто, накрыть пирог сверху. Защипав края, смазать пирог желтком, смешанным со сметаной. Сделать несколько отверстий для выхода воздуха и убрать пирог в разогретую духовку.
Выпекать пирог примерно 45 минут при 180С до зарумянивания. Переложить готовый пирог на блюдо и, полностью остудив, подавать к столу.
реклама












