Пирожки закусочные с жареной говядиной и квашеной капустой
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 3 стакана
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло - 100г
- дрожжи - 30г
- молоко - 1 стакан
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- масло растительное - 2 ст.л.
- говядина - 300г
- лук репчатый - 1 шт.
- капуста квашеная - 200г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- пряности - по вкусу
- масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки закусочные с жареной говядиной и квашеной капустой необходимо...
В половине стакана теплой воды развести дрожжи, сахар и 2-3 ст.л. муки. Дать опаре постоять в тепле, пока она не увеличится в объеме вдвое.
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление. Добавить туда сахар, соль, яйца, размягченный маргарин, влить молоко и готовую опару. Замесить однородное тесто и оставить подходить на 1-1,5 часа в теплом месте.
В это время квашеную капусту промыть и отжать. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, слегка отбить, приправить солью и перцем по вкусу. Мелко нарезать капусту и лук, выложить в разогретую сковороду и обжарить на растительном масле. Добавить к овощам мясо, перемешать и жарить все вместе еще несколько минут.
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки и разложить на них начинку. Залепить края пирожков и выложить их на противень, смазанный маслом, на расстоянии друг от друга. Дать пирожкам подойти в течение 15-20 минут, затем отправить в разогретую духовку.
Выпекать пирожки с жареной говядиной и квашеной капустой до золотистого цвета около 20 минут при 190С.
реклама