Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Слоеные пирожки с мясом, изюмом и орехами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: слоеное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • слоеное тесто - 600г
    • говядина (фарш) - 500г
    • баранина (фарш) - 300г
    • лук репчатый - 2 шт.
    • изюм (мелкий темный) - 4 ст.л.
    • кедровые орехи - 40г
    • яйцо - 1 шт.
    • корица (молотая) - 1/2 ч.л.
    • душистый перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • петрушка - 1 пучок.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Слоеные пирожки с мясом, изюмом и орехами необходимо...

    Мелко нарезать лук и петрушку. Выложить лук в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до зарумянивания. Затем добавить к луку говяжий и бараний фарш. Жарить на сильном огне, разминая комочки, до коричневого оттенка. После чего всыпать в сковороду петрушку, корицу, душистый перец, орехи и изюм. Хорошо перемешав, снять начинку с огня и остудить.

    Разделить слоеное тесто на 6-8 равных частей и раскатать в тонкие квадраты. Мысленно разделить квадраты на половинки по диагонали. Выложить на один из получившихся треугольников начинку, оставляя края свободными. Смазать свободные края яичным белком, накрыть начинку свободной половинкой квадрата и слепить пирожки в виде треугольника.

    Желток взбить вилкой и смешать с 1 ч.л. воды. Смазать пирожки приготовленной смесью, выложить на противень и отправить в разогретую духовку. Выпекать пирожки с мясом, изюмом и орехами при 180С до зарумянивания около 25 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование