Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Пирог из фасоли с начинкой из баклажанов и сладких перцев


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, холодильник
  • Техники: варка, пассерование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • фасоль (белая) - 1 стакана
    • яйцо - 1 шт.
    • орехи грецкие (молотые) - 5 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    для начинки::
    • баклажаны - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • кинза (зелень) - 1 пучок
    • сыр голландский - 100г
    • специи, соль - по вкусу
    • хмели-сунели - по вкусу
    • перец болгарский - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог из фасоли с начинкой из баклажанов и сладких перцев необходимо...

    Замочить фасоль в воде на ночь. Утром промыть и отварить до готовности, дать остыть и пюрировать.

    Добавить яйцо, молотые орехи, смесь хмели-сунели, соль. Перемешать и прибавить сливочное масло.

    Распределить полученную массу по смазанной маслом форме, делая бортики. Убрать форму с фасолевым тестом в холодильник на 20 минут.

    Для начинки очищенный баклажан нарезать кубиками, присыпать солью, дать постоять минут 5, после чего промыть и хорошо отжать. Нарезанный кубиками лук пассеровать на растительном масле, добавить баклажан и сладкий перец, нарезанный полосками. Продолжать пассеровать овощи, постоянно помешивая, 2-3 минуты. К остывшей начинке добавить нарезанную кинзу и тертый сыр (1 ст.л.).

    Распределить начинку на тесто из фасоли. Сыр перемешать с оставшимися орехами (1 ст. л.), присыпать начинку.

    Выпекать в прогретой до 180С духовке до слегка золотистого цвета. Дать пирогу остыть в форме и нарезать на порции.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование