Ленивый дрожжевой пирог
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- сода - 1/2 ч.л.
 - дрожжи (свежие) - 25г
 - сливочное масло - 150г
 - сметана - 200г
 - яйцо - 2 шт.
 - мука - 600г
 - сахар - 1 стакан
 - соль - по вкусу
 - теплая вода - по вкусу
 
- творог или фрукты - по вкусу
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ленивый дрожжевой пирог необходимо...
Дрожжи развести в теплой воде. Сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца растереть добела с сахаром. Постепенно смешать яйца, масло, дрожжи с водо в однородную массу, добавить ванилин, соль, сметану, гашеную соду, муку и теплую воду, столько, чтобы замесить тесто.
Готовое тесто разделить на 2 части и из каждой раскатать 2 одинаковые лепешки. Уложить лепешку на застеленный пекарской бумагой противень, распределить начинку и закрыть второй лепешкой. Оставить пирог для расстойки примерно на 2 часа в теплом месте.
Перед выпечкой смазать пирог яйцом, посыпать сахаром, корицей и выпекать в прогретой до 190С духовки до готовности.
фото-рецепты по шагам
реклама












