Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Цитрусовый бисквит из мацовой муки


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сито
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Метки: бисквитное тесто
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мука из мацы (просеянная) - 90г
    • цедра (тертая) - 1 апельсин
    • цедра (тертая) - 1 лимон
    • яйцо - 12 шт.
    • апельсиновый сок - 120 мл
    • крахмал - 50г
    • сахарная пудра - по вкусу
    • сахар (мелкий) - 300г
    • соль - 1 щепотка

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Цитрусовый бисквит из мацовой муки необходимо...

    Отделите белки от желтков. Взбейте желтки в пену, затем вбейте в них сахар, апельсинный сок, цедру апельсина и лимона. Добавьте просеянный через сито крахмал вместе с мукой. Взбейте белки с солью до получения крепких пиков и смешайте с желтковой массой.

    Полученное тесто влейте в глубокую круглую сухую форму диаметром 25 см. Выпекайте в духовке 1 час при температуре 160С до тех пор, пока лезвие ножа, введенное в середину бисквита, не будет выходить из него сухим. Остудите в форме, уложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с фруктовым салатом.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование