Перевернутый пирог с ананасами и вишней
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Перевернутый пирог с ананасами и вишней необходимо...
Свежий ананас очистить, нарезать кружочками и удалить сердцевину. Отложить 7 колец, остальную часть ананаса порезать кубиками и залить ромом.
Сварить карамель. Для этого в кастрюлю с толстым дном насыпать сахар, залить водой, только чтобы она покрывала сахар, хорошо перемешать до растворения сахара. Поставить сахарный сироп на средний огонь и варить до золотистого цвета, не перемешивая. Иначе сахар начнет кристаллизоваться.
На дно формы диаметром 24 см уложить пекарскую бумагу, которую предварительно надо намочить водой и отжать. Вылить карамель, равномерно распределить и выложить кольца ананаса. В каждое кольцо вставить коктейльную вишенку.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить по одному желтки, затем влить молоко и ароматизировать ванилином. Перемешать. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и добавить к яичной массе. Примешать к тесту кусочки ананасов, предварительно откинув их на дуршлаг, чтобы удалить жидкость. Хорошо перемешать.
Белки взбить с лимонным соком до устойчивых пиков, аккуратно движениями снизу вверх ввести в тесто. Выложить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 40 -50 минут. Проверить готовность пирога деревянной зубочисткой. Если она будет сухая после извлечения из теста, значит пирог готов.
Перевернуть форму с пирогом на сервировочное блюдо, аккуратно снять форму, затем убрать бумагу и дать пирогу немного остыть. Пирог перевертыш с ананасом и вишней готов.
фото-рецепты по шагам
реклама