Пирог-перевертыш со сливами в карамели
![Пирог-перевертыш со сливами в карамели. Фотография рецепта Пирог-перевертыш со сливами в карамели. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivavkaram/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 130г
- корица - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- молоко - 60 мл
- разрыхлитель - 10г
- сахар - 70г
- соль - щепотка
- сливочное масло - 50г
- сливы - 300г
- ванилин - щепотка
- сливочное масло - 50г
- сахар - 50г.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш со сливами в карамели, 01 Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivavkaram/01.jpg)
Сначала взбить масло с ванилью и сахаром для приготовления сливового покрытия.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш со сливами в карамели, 02 Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivavkaram/02.jpg)
Смазать полученным кремом форму для выпечки пирога. Можно использовать как разъемную, так и цельную.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш со сливами в карамели, 03 Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivavkaram/03.jpg)
Уложить на сливочный крем дольки слив.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш со сливами в карамели, 04 Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivavkaram/04.jpg)
Взбить масло с сахаром для тестовой основы. Добавить яйцо, продолжая взбивать.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш со сливами в карамели, 05 Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivavkaram/05.jpg)
Просеять муку, смешанную с корицей и разрыхлителем.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш со сливами в карамели, 06 Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivavkaram/06.jpg)
Влить молоко. Взбить тесто до однородности.
![Фотографии рецепта Пирог-перевертыш со сливами в карамели, 07 Пирог-перевертыш со сливами в карамели, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pirogslivavkaram/07.jpg)
Выложить тесто на сливовый слой. Отправить пирог-перевертыш в духовку. Температура выпекания - 180C. Готовность определять деревянной шпажкой.
Готовому пирогу нужно дать постоять десять минут. После этого выпечку нужно перевернуть. Внизу будет пышная пряная основа, а сверху - аппетитный слой карамельных слив. Десерт готов для подачи вместе с чаем, кофе или теплым молоком. Приятного аппетита!
Пирог-перевертыш со сливами в карамели
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2020-08-18 14:04:02 |
Пышное тесто опало после переворачивания, впитало сок слив, стало сырым, как будто не пропечённым. |
![]() |
Ответить 2020-08-20 15:57:07 |
Жаль(( Может, слишком водянистые сливы. Попробуйте с абрикосами https://www.gotovim.ru/sbs/pirogabrikosperev.shtml Всегда делаю, получается норм. |