Пирог-перевертыш с инжиром
	Для приготовления вам потребуется:
- инжир свежий (крупный) - 6-8 шт.
 - масло сливочное - 50г
 - сахар коричневый - 140г
 - яйца - 3 шт.
 - сахар - 150г
 - мука - 180г
 - разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
 - соль - 1 щепотка
 - крахмал кукурузный - 1 ст.л.
 - вода - 3 ст.л.
 
Рецепт :
	
			
	Для карамельного слоя пирога, который обязателен для пирога-перевертыша, растопить сливочное масло на водяной бане. Можно вылить масло на дно формы или смешать его с коричневым сахаром. Я выбрала второй вариант.
	
			
	Приготовить тесто для пирога. Яйца взбить миксером с сахаром (я взяла белый и коричневый сахар в соотношении 1:1) и щепоткой соли.
	
			
	Взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать на низкой скорости, влить теплую воду.
	
			
	В отдельной миске смешать просеянную муку с щепоткой ванилина, разрыхлителем и крахмалом. Добавить мучную смесь к яичной и размешать.
	
			
	Размешивать вилкой, пока не исчезнут комочки.
	
			
	Свежий инжир вымыть, обсушить на бумажных полотенцах, срезать кончик и разрезать каждую ягоду на четвертинки.
	
			
	Коричневый сахар со сливочным маслом распределить по дну формы диаметром 22-23 см (у меня разъемная, поэтому снаружи обернула дно формы фольгой).
	
			
	На слой сахара равномерно разложить инжир.
	
			
	Залить инжир тестом и поставить в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут, пока тесто не станет подрумяниваться. Готовность пирога с инжиром проверить деревянной шпажкой, проткнуть тесто до донышка. Если извлеченная из пирога шпажка окажется сухой, значит пирог готов. Вынуть пирог из духовки, оставить в форме до полного остывания. Пирог-перевертыш со свежим инжиром переложить на блюдо и можно нарезать кусочками. Приятного аппетита!
реклама












