Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 5.4.2020




Пасха 2020: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка, комбайн, сковорода
  • Техники: взбивание, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сливочное масло (размягченное) - 100г
    • сахар (мелкий) - 150г
    • яйцо - 2 шт.
    • блинная мука - 150г
    • йогурт (простой) - 150 мл
    • кардамон (семечки) - 2/3 стручка
    • апельсин (тертая цедра и сок) - 1 шт.
    для начинки::
    • сахар - 3 ст.л.
    • сливочное масло - 20г
    • лимонный сок - 1 ст.л.
    • манго (очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом необходимо...

    Разогреть духовку до 180С. Смазать маслом и проложить пергаментом форму диаметром 23 см. Растопить сахар, сливочное масло, лимонный сок на высоком огне в сковороде с толстым дном, помешивая, пока все не закарамелизуется и не получится густой соус. Положить кусочки манго, готовить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока манго не станет коричневым и не даст сок. Переложить содержимое сковороды в форму, раскладывая кусочки манго по кругу.

    2. Взбить масло с сахаром, в кухонном комбайне в легкую белую массу. Добавить яйца, одно за одним, взбивая после каждого добавления и всыпая немного муки, пока тесто не будет выглядеть так, как будто оно расслаивается. Добавить муку остальную муку, йогурт, кардамон и апельсиновую цедру. Добавить достаточно апельсинового сока, чтобы тесто легко спадало с ложки. Распределить тесто поверх фруктов.

    3. Запекать 40 минут, накрыв на последние 15 минут фольгой неплотно. Дать немного остыть и перевернуть на тарелку, чтобы манго было сверху. Подавать теплым.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование