Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
![Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней. Фотография рецепта Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swarzwaldtart/rec.jpg)
Для приготовления вам потребуется:
- сливочное масло (мягкое) - 60г
- коричневый сахар - 70г+ 3 ст.л. для вишни
- вишня свежая (консервированная или замороженная без косточек) - около 300г
- мука - 50г
- какао-порошок (без сахара) - 30г
- пекарский порошок - 1/4 ч.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- молоко - 3 ст.л.
- сливки (для взбивания, жирность 33% и выше) - 50 мл
- коричневый сахар - 1 ст.л.
- ром - 1-2 ч.л.
Рецепт :
![Фотографии рецепта Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, 01 Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swarzwaldtart/01.jpg)
Сначала подготовить вишню для пирога. Для этого ягоды промыть, обсушить на полотенце и удалить из них косточки. Сложить вишню без косточек в миску и отложить в сторону. На сковороде растопить 20г сливочного масла с 1 ст.л. коричневого сахара. Добавить в сковороду вишню и, помешивая, держать на плите несколько минут, чтобы ягоды чуть-чуть подпеклись. Снять сковороду с вишней с плиты, дать остыть.
![Фотографии рецепта Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, 02 Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swarzwaldtart/02.jpg)
Разогреть духовку до 180С. Приготовить шоколадное тесто для пирога-перевертыша. Для этого в небольшой миске смешать все сухие ингредиенты - муку, какао, пекарский порошок и соль. В другой миске растереть 40г мягкого сливочного масла с 70г коричневого сахара до однородности около 3 минут.
![Фотографии рецепта Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, 03 Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swarzwaldtart/03.jpg)
Продолжая размешивать, добавить желток.
![Фотографии рецепта Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, 04 Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swarzwaldtart/04.jpg)
Затем примешать мучную смесь
![Фотографии рецепта Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, 05 Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swarzwaldtart/05.jpg)
и влить молоко. Тесто получится густоватым, но легко стекает с ложки.
![Фотографии рецепта Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, 06 Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swarzwaldtart/06.jpg)
Дно жаропрочных формочек рамекинов (если формы по 250 мл, то взять 2. У меня совсем маленькие рамекины, поэтому тесто разделила между 4 мини-пирогами) слегка смазать сливочным маслом и по желанию насыпать чуть-чуть коричневого сахара. Разложить в формы вишню со сковороды.
![Фотографии рецепта Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, 07 Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/swarzwaldtart/07.jpg)
Сверху выложить тесто. Поставить формочки на противень и запекать около 30 минут. Перенести формочки с пирогами на решетку и оставить на 20 минут. Затем тонким лезвием ножа отделить стенки пирога от формы и перевернуть на тарелку. У вас получатся порционные шоколадные пироги-перевертыши с вишней. Дополнительно к ним можно взбить сливки с коричневым сахаром и ромом. Приятного аппетита!
реклама