Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2019




Пасха 2019: куличи, творожная пасха, крашеные яйца


Сливовый татен

Автор:

Татены - это пироги-перевертыши. Пекутся они по-разному: с песочным тестом, и наливные, и крошковые... Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные - с луком, мясом, помидорами. По этому рецепту получится сливовый татен с наливным тестом. Наливное тесто очень подходит к летним пирогам, печется мгновенно. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.
Сливовый татен. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

    для начинки:
  • слива
  • сливочное масло - 150г
  • сахар - 150г
  • сливовый ликер - 1 ст.л.
  • для теста:
  • кефир - 1.5 стакана
  • мука - 1.5 стакана
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 1 стакан
  • сода
  • ваниль.

Рецепт приготовления:

Сливовый татен, Шаг 01

Вымыть и обсушить сливу.

Сливовый татен, Шаг 02

В глубокой жаровне растопим 150 г сливочного масла, 150 г сахара и ложку сливового ликера - сахар должен карамелизоваться, но следите, чтоб не подгорел и аккуратно мешайте.

Сливовый татен, Шаг 03

Прямо в разогретый сахар плотно укладываем половинки слив срезом вниз и несколько секунд жарим их на огне. Мои сливы при этом дали много сока, и я переживала, что это мне помешает.

Сливовый татен, Шаг 04

Приготовим тесто: 1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 стакан сахара, сода, ваниль и 1,5 стакана муки. Выльем его прямо на сливы, разровняем поверхность и отправим на полчаса в духовку - температура 180-200 градусов.

Сливовый татен, Шаг 05

Готовый пирог вынем и остудим минут 20 - сок внизу впитается в тесто и перестанет течь. Переворачиваем на блюдо - отделяется он очень легко. Выглядит здорово: пропитавшееся кисловатым ароматным соком тесто, яркие цвета и вкусный запах карамели и слив. Хорошо с молоком.

2011-09-21

рецепт занял третье место в конкурсе ГОТОВИМ: Поспели ягоды в саду у .....!


Сливовый татен

1 2 3 4 5

средний бал: 4.48
голосов: 44



реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование