Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.11.2019




Рецепты из тыквы


Пироги Татен (Tarte Тatin)


Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин - своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога 'вверх дном'. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком.

1 2
В разделе "Пироги Татен (Tarte Тatin)" 38 рецептов

Пирог-перевертыш со сливами в карамели

Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха...


Пирог перевертыш с персиками в карамели

Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел...


Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс...


Сливовый татен

Татены - это пироги-перевертыши. Пекутся они по-разному: с песочным тестом, и наливные, и крошковые... Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные - с луком, мясом, помидорами. По этому рецепту получится сливовый татен с наливным тестом. На...

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Тарт Татен с ревенем и изюмом

Классический тарт Татен - это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс - чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным....

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же....

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)

Яблочный пирог Татен

Яблочный пирог Татен - классика французской кухни. Много вариантов, много 'правильных' рецептов. А главное - очень вкусный яблочный пирог....

раздел: Яблочные пироги


Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой

тесто, клюква, арманьяк или бренди, сливочное масло, груши (твердые), сахарный песок, сметана

раздел: Торты, Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог татин с грушами

груши (крепкие, очищенные), тертая цедра и сок, сливочное масло, сахарная пудра, слоеное тесто, грецкие орехи (поломанные на кусочки)

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Татен с бананами и имбирем

золотистый сахар, слоеное тесто, имбирь (очищенный и натертый на мелкой терке), бананы (крупные, тонко порезанные), молоко, ванильное мороженое или крем фреш.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом

сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, блинная мука, йогурт (простой), кардамон (семечки), апельсин (тертая цедра и сок), сахар, сливочное масло, лимонный сок, манго (очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы)

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Перевернутый пирог с ревенем

мука пшеничная, ревень (стебли), сливочное масло, сметана, молоко, яйцо, сахар, соль.

раздел: Кухня Оверни (Франция), Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог татин со сливами и марципаном

сливочное масло, сахар, сливы, марципан, миндаль (молотый), слоеное тесто

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог татин с манго

слоеное тесто (готовое), сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, манго (большие, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки), кедровые орешки

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Яблочный пирог с карамелью татин

мука, сливочное масло, сахарный песок, яйцо, соль, яблоки, сливочное масло, сахарный песок, вода

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Банановый татин

слоеное тесто, бананы, сливочное масло, сахар, сливки или молоко

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог татин с персиками

мука, масло, соль, сахар, персики, сахар (для посыпания), сливочное масло

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог

слоеное тесто, яблоки, апельсины, сахар, сливочное масло

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Перевернутый пирог с клюквой

масло сливочное, сахар, корица (молотая) – 1/2 ч.л., перец душистый (молотый) – 0.25 ч.л., клюква – 1.75 стакана, яйцо– 1 шт., ванильный экстракт – 1 ч.л., мука – 1.25 стакана, разрыхлитель – 1.5 ч. л., соль – 0.25 ч. л., молоко – 1/2 стакана, взбитые сливки (по желанию).

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог «Сливовый перевертыш»

мука, яйцо, соль, разрыхлитель (для теста), сахар, молоко или кефир, сахар ванильный, масло сливочное, слива, сахар, масло сливочное

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Перевёрнутый пирог с клюквой и финиками

сливочное масло, апельсиновый сок, коричневыйо сахар, клюква, финики (порезанные), грецкие орехи (измельчённые), сливочное масло, сахар, яйцо, ванильная эссенция, апельсиновая цедра, простокваша или кефир, мука, пекарский порошок, сода, соль

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог перевертыш с ананасом

ананас (порезанный кольцами), коричневый сахар, вишня (засахаренная, порезанная пополам), слегка соленое масло (размягченное), яйцо, блинная мука, пекарский порошок, цедра, сок лимона

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Перевернутый томатный пирог с оливками

помидоры (спелые и плотные), травы прованса (или оригано, или розмарина), сахар, слоеное тесто, зеленые оливки (без косточки), чеснок (по желанию), оливковое масло

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Перевёрнутый абрикосовый пирог

сахар, вода, сливочное масло, абрикосы, яйцо, сахар, ванилин, мука, разрыхлитель, соль, сливочное масло (растопленное)

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог перевертыш со сливами и маком

сливочное масло, сливочное масло, сливы (крупные, без косточки, дольками), сахар, яйцо (белок, желток разделить), ваниль, мука, пекарского порошок, соль, мак, молоко

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Татин с хурмой

яйцо, хурма, мука, сахар, сливочное масло, сливочное масло, цедра, коричневый сахар, сок

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


1 2

реклама



Голосование

Разрезаете ли вы куриные крылышки по суставу?

Да
Нет
Когда как
Не готовлю