Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.2.2018




Постные рецепты


Пироги Татен (Tarte Тatin)


Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин - своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога 'вверх дном'. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком.

1 2 3 4
В разделе "Пироги Татен (Tarte Тatin)" 36 рецептов

Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней

Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс...


Сливовый татен

Татены - это пироги-перевертыши. Пекутся они по-разному: с песочным тестом, и наливные, и крошковые... Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные - с луком, мясом, помидорами. По этому рецепту получится сливовый татен с наливным тестом. На...

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Тарт Татен с ревенем и изюмом

Классический тарт Татен - это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс - чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным....

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)

На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же....

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Яблочный пирог Татен

Яблочный пирог Татен - классика французской кухни. Много вариантов, много 'правильных' рецептов. А главное - очень вкусный яблочный пирог....

раздел: Яблочные пироги


Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой

тесто, клюква, арманьяк или бренди, сливочное масло, груши (твердые), сахарный песок, сметана

раздел: Торты, Пироги Татен (Tarte Тatin)

Пирог татин с грушами

груши (крепкие, очищенные), тертая цедра и сок, сливочное масло, сахарная пудра, слоеное тесто, грецкие орехи (поломанные на кусочки)

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Татен с бананами и имбирем

золотистый сахар, слоеное тесто, имбирь (очищенный и натертый на мелкой терке), бананы (крупные, тонко порезанные), молоко, ванильное мороженое или крем фреш.

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом

сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, блинная мука, йогурт (простой), кардамон (семечки), апельсин (тертая цедра и сок), сахар, сливочное масло, лимонный сок, манго (очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы)

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


Перевернутый пирог с ревенем

мука пшеничная, ревень (стебли), сливочное масло, сметана, молоко, яйцо, сахар, соль.

раздел: Кухня Оверни (Франция), Пироги Татен (Tarte Тatin)


Пирог татин со сливами и марципаном

сливочное масло, сахар, сливы, марципан, миндаль (молотый), слоеное тесто

раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)


1 2 3 4

реклама



Голосование