Пироги Татен (Tarte Тatin)
Тарт Татен (фр. tarte Tatin), который часто в переводных рецептах называют пирог-перевертыш или Татин - своеобразный способ приготовления французского яблочного пирога 'вверх дном'. В классическом рецепте Татена яблочные дольки готовятся в сливочном масле и сахаре, точнее карамелизуются. Существует версия, согласно которой сестры Татен в спешке испекли яблочный пирог, не положив на дно формы тесто. Клиентам ресторана пирог понравился, так появился классический рецепт пирога-перевертыша. В современных кулинарных книгах тарт Татен готовят с грушами, персиками, ананасом и даже с овощами, например, помидорами, баклажанами или луком.
Пирог перевёртыш с бананом и кокосовым тестом
Чтобы придать готовому пирогу-перевертышу приятный кокосовый аромат, мы добавили в тесто немного кокосовой стружки. Карамель для заливки банановой начинки тоже немного поменяли, отступив от классического рецепты, добавили мед. Это изменило не только ...
Пирог-перевертыш с бананами в карамели
Перевернутый пирог (он же тарт татен или Upside Down Cake) пекут с разными фруктами, ягодами и даже овощами. Этот рецепт пирога с бананами как раз описывает, как приготовить пирог-перевертыш из мягкого, напоминающего бисквит теста с приличным слоем б...
Пирог-перевертыш с инжиром
Сочный инжир в сочетании с карамельной корочкой, особенно если она приготовлена из коричневого сахара, получается даже вкуснее, чем в свежем виде. Для пирога подойдет любой сорт ягод, совсем не обязательно, чтобы инжир был именно темным. Тесто в этом...
Пирог-перевертыш со сливами в карамели
Пряный пирог-перевертыш со сливами отлично дополнит праздничное меню или обычное домашнее чаепитие. Блюдо простое, но очень эффектное. При подаче сливовый пирог-перевертыш можно присыпать какао, украсить лепестками сладкого миндаля или ванильной саха...
Пирог перевертыш с персиками в карамели
Пирог-перевертыш можно готовить с разными фруктами. В этом рецепте для начинки мы выбрали спелые персики, с которых предварительно сняли кожицу. В принципе, кожицу можно и оставить, но без неё пирог получается просто красивее. Не забудьте про карамел...
Шварцвальдский пирог-перевертыш с вишней
Шварцвальдский («чёрный лес») пирог-перевертыш с вишней отличается от обычного шоколадного пирога более влажным тестом, напоминающим брауни. Тесто не сырое! Оно именно влажное, шоколадное, а кисловатая вишня здесь для баланса, чтобы пирог не получилс...
Сливовый татен
Татены - это пироги-перевертыши. Пекутся они по-разному: с песочным тестом, и наливные, и крошковые... Кроме того, бывают не только сладкие, но и закусочные - с луком, мясом, помидорами. По этому рецепту получится сливовый татен с наливным тестом. На...
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Тарт Татен с ревенем и изюмом
Классический тарт Татен - это перевернутый яблочный пирог. Предлагаю вместо яблок ревень с изюмом. Легкий, без претензий десерт. Самый длительный процесс - чистка и резка ревеня. Подавать с ванильным соусом или мороженным....
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Ревенево-яблочный пирог (перевертыш)
На сегодня пирог-перевертыш с ревнево-яблочной начинкой. Его подают с ванильным с соусом. Кто не любит ревень, пусть знает, что яблоки нивелируют запах и вкус ревеня. И соус способствует тому же....
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Яблочный пирог Татен
Яблочный пирог Татен - классика французской кухни. Много вариантов, много 'правильных' рецептов. А главное - очень вкусный яблочный пирог....
раздел: Яблочные пироги
Покрытый карамелью перевернутый грушевый торт с клюквой
тесто, клюква, арманьяк или бренди, сливочное масло, груши (твердые), сахарный песок, сметана
раздел: Торты, Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог татин с грушами
груши (крепкие, очищенные), тертая цедра и сок, сливочное масло, сахарная пудра, слоеное тесто, грецкие орехи (поломанные на кусочки)
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Татен с бананами и имбирем
золотистый сахар, слоеное тесто, имбирь (очищенный и натертый на мелкой терке), бананы (крупные, тонко порезанные), молоко, ванильное мороженое или крем фреш.
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог-перевертыш с манго, апельсином и йогуртом
сливочное масло (размягченное), сахар (мелкий), яйцо, блинная мука, йогурт (простой), кардамон (семечки), апельсин (тертая цедра и сок), сахар, сливочное масло, лимонный сок, манго (очищенный от кожуры и порезанный на полумесяцы)
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевернутый пирог с ревенем
мука пшеничная, ревень (стебли), сливочное масло, сметана, молоко, яйцо, сахар, соль.
раздел: Кухня Оверни (Франция), Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог татин со сливами и марципаном
сливочное масло, сахар, сливы, марципан, миндаль (молотый), слоеное тесто
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог татин с манго
слоеное тесто (готовое), сливочное масло (размягченное), коричневый сахар, манго (большие, очищенных от кожицы, косточки и порезанных на дольки), кедровые орешки
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Яблочный пирог с карамелью татин
мука, сливочное масло, сахарный песок, яйцо, соль, яблоки, сливочное масло, сахарный песок, вода
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Банановый татин
слоеное тесто, бананы, сливочное масло, сахар, сливки или молоко
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог татин с персиками
мука, масло, соль, сахар, персики, сахар (для посыпания), сливочное масло
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
слоеное тесто, яблоки, апельсины, сахар, сливочное масло
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевернутый пирог с клюквой
масло сливочное, сахар, корица (молотая) – 1/2 ч.л., перец душистый (молотый) – 0.25 ч.л., клюква – 1.75 стакана, яйцо– 1 шт., ванильный экстракт – 1 ч.л., мука – 1.25 стакана, разрыхлитель – 1.5 ч. л., соль – 0.25 ч. л., молоко – 1/2 стакана, взбитые сливки (по желанию).
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог «Сливовый перевертыш»
мука, яйцо, соль, разрыхлитель (для теста), сахар, молоко или кефир, сахар ванильный, масло сливочное, слива, сахар, масло сливочное
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевёрнутый пирог с клюквой и финиками
сливочное масло, апельсиновый сок, коричневыйо сахар, клюква, финики (порезанные), грецкие орехи (измельчённые), сливочное масло, сахар, яйцо, ванильная эссенция, апельсиновая цедра, простокваша или кефир, мука, пекарский порошок, сода, соль
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Пирог перевертыш с ананасом
ананас (порезанный кольцами), коричневый сахар, вишня (засахаренная, порезанная пополам), слегка соленое масло (размягченное), яйцо, блинная мука, пекарский порошок, цедра, сок лимона
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
Перевернутый томатный пирог с оливками
помидоры (спелые и плотные), травы прованса (или оригано, или розмарина), сахар, слоеное тесто, зеленые оливки (без косточки), чеснок (по желанию), оливковое масло
раздел: Пироги Татен (Tarte Тatin)
реклама