Творожный пирог с брусникой и смородиной
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Творожный пирог с брусникой и смородиной необходимо...
Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать миксером. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. По частям примешивать муку в масляную смесь и замесить мягкое и податливое тесто.
Распределить тесто руками по дну и бокам формы диаметром 24 см, формируя невысокие бортики.
Свежую черную смородину и бруснику промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Замороженные ягоды не размораживать. Добавить к ягодам пудинг или крахмал, перемешать и выложить на тесто.
Для заливки взбить миксером перечисленные в рецепте ингредиенты и вылить на ягоды.
Духовку разогреть до 190С. Выпекать пирог 40-50 минут. Готовый пирог с черной смородиной и творожной заливкой достать из духовки, остудить в форме (желательно после убрать на несколько часов в холодильник для стабилизации), а затем можно переложить на тарелку.
фото-рецепты по шагам
реклама