Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Творожный пирог с брусникой и смородиной


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: миксер, духовка, холодильник
  • Техники: взбивание, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • мука - 160г
    • масло сливочное (комнатной температуры) - 75г
    • сахар - 50г
    • разрыхлитель теста - 1 ч.л.
    • яйцо куриное - 1 шт.
    для начинки::
    • смородина черная - 100г
    • брусника - 120г
    • крахмал - 1 ст.л.
    для заливки::
    • творог (мягкий) - 170г
    • йогурт натуральный - 30 мл
    • яйцо - 3 шт.
    • сахар - 100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Творожный пирог с брусникой и смородиной необходимо...

    Масло растереть с сахаром, добавить яйцо и продолжить взбивать миксером. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. По частям примешивать муку в масляную смесь и замесить мягкое и податливое тесто.

    Распределить тесто руками по дну и бокам формы диаметром 24 см, формируя невысокие бортики.

    Свежую черную смородину и бруснику промыть, обсушить на бумажных полотенцах. Замороженные ягоды не размораживать. Добавить к ягодам пудинг или крахмал, перемешать и выложить на тесто.

    Для заливки взбить миксером перечисленные в рецепте ингредиенты и вылить на ягоды.

    Духовку разогреть до 190С. Выпекать пирог 40-50 минут. Готовый пирог с черной смородиной и творожной заливкой достать из духовки, остудить в форме (желательно после убрать на несколько часов в холодильник для стабилизации), а затем можно переложить на тарелку.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование