Пирог с тёрном
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог с тёрном необходимо...
Заранее достать из холодильника все продукты, чтобы они согрелись до комнатной температуры.
Растереть венчиком или миксером на низкой скорости яйца с сахаром. Добавить в миску мягкое сливочное масло и взбить всю массу ещё раз.
Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и молотую корицу. Тесто хорошо перемешать. По консистенции оно будет похоже на очень густую сметану.
Сливочным маслом смазать форму диаметром 22-25 см. Заполнить тестом форму.
Тёрн промыть, обсушить на бумажных полотенцах и удалить косточки. Разложить ягоды на поверхности теста и поставить форму в заранее разогретую до 180С духовку на 40-45 минут. Готовность пирога проверить с деревянной шпажкой, она должна быть абсолютно сухой после того, как вы воткнете и извлечете её из пирога.
Пирогу с тёрном дать остыть и украсить сахарной пудрой.
фото-рецепты по шагам
реклама