Пирог на сковороде с мандаринами в карамели
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог на сковороде с мандаринами в карамели необходимо...
Яйцо взбить венчиком с обычным и ванильным сахаром. Влить молоко и растительное масло, взбить ещё раз.
Всыпать к жидким ингредиентам просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать венчиком до однородности.
Мандарины очистить, разрезать пополам. В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, добавить столовую ложку сахара, перемешать. Поставить на средний огонь и, когда сахар расплавится, выложить на сковороду срезом вниз мандарины. Посыпать молотой корицей и готовить фрукты на сильном огне 4-5 минут.
Убавить огонь до минимума, вылить в сковороду тесто, поверх мандаринов в карамели, и готовить пирог под крышкой 15-20 минут. Осторожно перевернуть пирог на тарелку и вернуть его на сковороду, поджаренной стороной вверх. Продолжить готовить под крышкой ещё 5-7 минут. Готовый жареный пирог с мандаринами в карамели переложить на сервировочное блюдо и подавать на стол.
фото-рецепты по шагам
реклама