Пирог на кефире с ревенем и овсяным штрейзелем
Для рецепта вам потребуется:
- кефир (2.5%) - 200 мл
- мука - 200г
- яйцо - 1 шт.
- сливочное масло - 80г
- сахар - 150г
- сахар ванильный - 1/3 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- корица (молотая) - 1 ч.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- мускатный орехи (молотый) - 1/3 ч.л.
- ревень - 200г
- овсяные отруби - 4 ст.л.
- сахар коричневый - 2 ст.л.
- сливочное масло - 20г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирог на кефире с ревенем и овсяным штрейзелем необходимо...
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. Добавить сахар (обычный и ванильный), растереть добела, вбить яйцо и снова растереть.
Продолжая размешивать, влить кефир комнатной температуры.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель, молотую корицу, ванильный сахар и мускатный орех. Пересыпать в жидкую смесь и замесить тесто.
Молодой ревень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать кусочками толщиной около 1 см. Если стебли крупные, то сначала очистить их от грубых волокон. Примешать кусочки ревеня в тесто.
Форму для пирога застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и распределить тесто по дну.
Для хрустящей штрейзельной крошки смешать ложкой отруби, размягченное масло, сахар по вкусу. Равномерно посыпать этой крошкой верх пирога и выпекать 20-25 минут при 180C.
Готовый пирог с ревенем на кефире переложить на решетку, и когда он немного остынет, нарезать ломтиками.
фото-рецепты по шагам
реклама