Штрудель из слоеного теста со спаржей и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- тесто слоёное (бездрожжевое) - 320г
- вино белое сухое - 4 ст.л.
- лук-порей - 90г
- масло растительное - 1 ст.л.
- масло сливочное - 30г
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка
- семечки подсолнуха (очищенные) - 1.5 ст.л.
- соль - 1 щепотка
- соус грибной (сухая смесь) - 1.5 ст.л.
- спаржа зелёная - 500г
- творог - 200г
- чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Штрудель из слоеного теста со спаржей и творогом необходимо...
Подготовить овощи для пирога. Лук нарезать кольцами. У спаржи срезать грубые нижние концы, затем остальную часть побега нарезать на отрезки длиной около 3 см.
Разогреть 1 ст.л. растительного масла, обжаривать, помешивая, около 2 минут спаржу, нарезанный лук-порей и измельченный зубчик чеснока. Затем налить белое сухое вино и, не закрывая крышкой, тушить ещё 2 минуты.
Когда выкипит вино, добавить порошок грибного соуса и перемешать. Сразу же всыпать очищенные семечки, перемешать, снять с плиты и дать остыть.
Готовое слоеное тесто раскатать в квадрат и распределить по нему половину творога, оставляя 3 см свободными. На творог выложить спаржу. Завернуть края теста на начинку и, приподнимая бумагу или полотенце, на которой раскатывали тесто, аккуратно скрутить рулет.
Переложить штрудель в смазанную маслом форму. Растопить остальное масло и обильно смазать весь рулет.
Выпекать в заранее разогретой духовке при 210С около 20-25 минут. Готовый штрудель из слоеного теста со спаржей и творогом подавать горячим.
реклама