Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Шведские колобки из спельты с заварным шоколадным кремом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: миксер, духовка
  • Техники: варка, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • дрожжи (свежие) - 35г
    • сахар - 80г
    • экстракт (ванильный) - 2 ч.л.
    • яйцо (желтки) - 3 шт.
    • пшеничная мука - 300г
    • спельтовая мука - 300г
    • масло сливочное - 100г
    • соль - 1 щепотка
    • молоко - 300 мл
    для заварного шоколадного крема::
    • яйцо (желтки) - 6 шт.
    • сахарная пудра - 125г
    • кукурузный крахмал - 40г
    • масло сливочное - 25г
    • шоколад - 30г
    • молоко - 500 мл

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Шведские колобки из спельты с заварным шоколадным кремом необходимо...

    Муку - спельтовую и пшеничную просеять в миску, добавить раскрошенные дрожжи и влить теплое молоко.

    В отдельной миске смешать желтки и сахар, добавить соль, растопленное масло и ванильный экстракт.

    Соединить мучную смесь с яичной и вымешивать эластичное тесто 10-15 минут. Прикрыть миску с тестом пленкой и оставить в теплом месте для расстойки на 2-3 часа, обминая поднимающееся тесто каждый час.

    Приготовить крем. Для этого желтки соединить с сахарной пудрой и крахмалом. Постепенно тонкой струйкой влить горячее молоко, тщательно размешать и варить, продолжая помешивать, на слабом огне до загустения. В полученный заварной крем добавить масло и шоколад. Тщательно размешать шоколадный крем венчиком или миксером. Шоколадный крем полностью остудить.

    Тесто разделить примерно на 20 равных кусочков. Из каждого сформировать руками лепешку размером с ладонь, в центр положить 1-1.5 ст.л. заварного шоколадного крема, приподнять края лепешки и соединить. Придать выпечке округлую форму

    Уложить получившиеся колобки швом вниз на антипригарный коврик, дать расстояться 1 час и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке примерно 10 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Готовые колобки с шоколадным кремом украсить перед подачей сахарной пудрой.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование