Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.12.2020




Рецепты из тыквы


Мелкая выпечка


Мелкая выпечка – раздел для настоящих хозяюшек, которые не представляют кулинарии без интересных экспериментов. Здесь мы собрали рецепты вкуснейшей сдобы: сочники, трубочки, круассаны, конвертики, шеньги – словом, все возможное разнообразие ароматной, хрустящей, сочной и вкусной выпечки, которая украсит ежедневный рацион и значительно поднимет настроение. В этом разделе Вы найдете рецепты изделий из любого вида теста – блюда на любой вкус!

1 2 3 4 5
В разделе "Мелкая выпечка" 125 рецептов

Хлебные палочки с кунжутом (гриссини)

Рецепт хлебных палочек с кунжутом (или гриссини), которыми вполне можно заменить обычный хлеб при оформлении фуршета или шведского стола. Тесто для хлебных палочек замешивают на дрожжах (свежих или сухих). ...


Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на ...


Песочное печенье «Снежное» на смальце

Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце - топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную - такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт...


Печенье «Вишня под снегом»

Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего, этот рецепт всегда выручит. Готовить печенье просто, времени отнимает немного, а оценит его вся семья. Особенно нравится детям, ведь в начинке есть свежие вишенки....


Домашние макаруны

Макарун (макарон, макарунс) - маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит...


Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла...

Кокосовое печенье (без муки)

Это кокосовое печенье готовится быстрее, чем описывается рецепт. Минимум продуктов, минимум усилий и очень приятный результат. Печенье получается мягким, немного тягучим. При выпечке печенья надо следить, чтобы у него не подгорела макушка. Просто нак...


Медовые козули

Козули - обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн...


Творожные витушки с мясом и грибами

Основа витушек - творожное тесто. После жарки тесто отлично увеличивается в объеме, пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Витушки могут стать отличной заменой беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времен...

раздел: Мелкая выпечка


Традиционные финские «Joulutorttu»

Рецепт традиционных финских ‘Joulutorttu’. В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Надо только готовое масляное слоеное тесто и сливовый мармелад для начинки. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разным...

раздел: Мелкая выпечка


Постные курабье с локумом

Курабье - это сладкое песочное печенье. Vesi предложила к Рождеству рецепт постных курабье с лукумом. Для печенье замешивают мягкое жирное тесто на растительном масле, сладкой газировке, с добавлением разрыхлителя. В начинку кладут лукум и грецкие о...

раздел: Мелкая выпечка


Сочни c творогом и лимонной цедрой

Классический вариант сочней - полукруглый пирожок из песочного теста с творожной начинкой. Тесто раскатывают толщиной около 7-8 мм, наполняют начинкой и пекут 30-35 минут....

раздел: Мелкая выпечка


Творожные конвертики

Воздушные творожные конвертики готовят из творожного теста. Сначала вырезают кружки, которые посыпают сахаром и сворачивают вчетверо, чтобы получился треугольник. Пекут в духовке около 20 минут....

раздел: Мелкая выпечка


Слоеные трубочки

Рецепт трубочек из слоеного теста от Lana Balashina Для приготовления трубочек потребуются металлические конусы, на которые накручивают полоски теста. Для начинки подойдут масляный или заварной кремы....

раздел: Трубочки (выпечка)


Прессбургские подковки

Прессбургские подковки - рогалики из дрожжевого теста с начинкой...

раздел: Рогалики и круассаны


Пасхальное гнездышко

Пасхальное гнездышко...

раздел: Куличи


Польский пасхальный пирог - мазурек с апельсинами

яйцо (вареные желтки), сливочное масло, ванильный сахар, мука, сахарная пудра, кукурузный крахмал, миндаль (жареный), апельсиновый сок, сахар, сахар, цедра (тертая), яйцо, апельсины

раздел: Польская кухня, Мелкая выпечка


Пасхальные шаньги с картофелем

мука, дрожжи, молоко, яйцо, маргарин, сахар, соль, яйцо, масло (для смазывания), мука, картофель, яйцо, молоко, масло, соль

раздел: Мелкая выпечка


Шарики миндальные алжирские

молотый миндаль, сахар, ванильный сахар, яйцо (белки), пищевой разрыхлитель, дробленый миндаль

раздел: Мелкая выпечка


Тригуны

слоеное тесто, очищенные орехи, сахар для начинки, толченые сухари, яйцо (белок), цедра 1 лимона, ванилин, сахар, вода

раздел: Мелкая выпечка


Трубочки слоеные с шампиньонами

шампиньоны, масло, мука, отвар от шампиньонов, сметана, зелень, масло сливочное, вода, мука, соль

раздел: Мелкая выпечка


Шаньги сибирские

дрожжевое тесто, мука, яйцо, сметана, растительное масло, соль и перец

раздел: Мелкая выпечка


Шаньги с картофелем

дрожжевое тесто, картофель, молоко, яйцо, сметана, сливочное масло, соль, перец

раздел: Мелкая выпечка


Печенье картофельное по-байкальски

картофель (отварной), сахарный песок, кедровые орешки, брусника, сливочное масло, яйцо, сахарная пудра

раздел: Мелкая выпечка


Чек-чек (Мучное сладкое блюдо)

мука пшеничная, яйцо, соль, масло топленое, сахар, мед, вода

раздел: Мелкая выпечка


Кармашки из творожного теста

мука, разрыхлитель, масло, творог, яйцо (для смазывания), мармелад, соль

раздел: Мелкая выпечка


1 2 3 4 5

реклама



Голосование