Готовим.РУ Готовим.РУ


Салаты с майонезиком


Мелкая выпечка


Мелкая выпечка – раздел для настоящих хозяюшек, которые не представляют кулинарии без интересных экспериментов. Здесь мы собрали рецепты вкуснейшей сдобы: сочники, трубочки, круассаны, конвертики, шеньги – словом, все возможное разнообразие ароматной, хрустящей, сочной и вкусной выпечки, которая украсит ежедневный рацион и значительно поднимет настроение. В этом разделе Вы найдете рецепты изделий из любого вида теста – блюда на любой вкус!

1 2 3 4 5 6
В разделе "Мелкая выпечка" 118 рецептов

Пряники медовые пышные

Пряники, приготовленные по этому рецепту, очень хорошо поднимаются при выпечке. В готовом виде их можно украсить сахарной глазурью или оставить так как есть. Перед выпечкой пряничное медовое тесто обязательно надо убрать в холодильник на минимум на ...


Песочное печенье «Снежное» на смальце

Тесто для печенья «Снежное» замешивают на смальце - топленом свином жиру, и в готовом виде выпечка очень похоже на песочную - такая же рассыпчатая и хрупкая. Если тесто раскатать толщиной около 5 мм, то печенье получится хрустящим и просто тает во рт...


Печенье «Вишня под снегом»

Когда гости уже на пороге, а к чаю нет ничего, этот рецепт всегда выручит. Готовить печенье просто, времени отнимает немного, а оценит его вся семья. Особенно нравится детям, ведь в начинке есть свежие вишенки....


Домашние макаруны

Макарун (макарон, макарунс) - маленькие миндальные пирожные на основе взбитых с сахаром белков. В общем-то, по вкусу ничего выдающегося (и даже если говорить о макарунах из парижских кондитерских), но почему-то в последнее время о них принято говорит...


Печенье с медом и корицей за 10 минут

Вы считаете, что печь печенье очень долго и утомительно? Этот рецепт печенья с медом наверняка убедит вас в обратном, а возможно даже станет одним из ваших любимых. Благодаря добавлению в тесто корицы и меда выпечка получается ароматной. Но самое гла...


Кокосовое печенье (без муки)

Это кокосовое печенье готовится быстрее, чем описывается рецепт. Минимум продуктов, минимум усилий и очень приятный результат. Печенье получается мягким, немного тягучим. При выпечке печенья надо следить, чтобы у него не подгорела макушка. Просто нак...

Медовые козули

Козули - обрядовое печенье, которое чаще всего пекут в форме фигурок овец, коз, коров и лошадей. На праздники козули раздавали колядующим и родственникам, как пожелание благополучия и богатства. В разных областях России козули пекут не только по разн...


Творожные витушки с мясом и грибами

Основа витушек - творожное тесто. После жарки тесто отлично увеличивается в объеме, пушистое, с приятной хрустящей корочкой сверху и мягкое внутри. Витушки могут стать отличной заменой беляшам (уж очень вкус похож), когда хочется такого, а нет времен...

раздел: Мелкая выпечка


Традиционные финские «Joulutorttu»

Рецепт традиционных финских ‘Joulutorttu’. В настоящее время готовить эти звездочки очень легко. Надо только готовое масляное слоеное тесто и сливовый мармелад для начинки. Существует много различных вариантов форм и размеров таких булочек и с разным...

раздел: Мелкая выпечка


Постные курабье с локумом

Курабье - это сладкое песочное печенье. Vesi предложила к Рождеству рецепт постных курабье с лукумом. Для печенье замешивают мягкое жирное тесто на растительном масле, сладкой газировке, с добавлением разрыхлителя. В начинку кладут лукум и грецкие о...

раздел: Мелкая выпечка


Сочни c творогом и лимонной цедрой

Классический вариант сочней - полукруглый пирожок из песочного теста с творожной начинкой. Тесто раскатывают толщиной около 7-8 мм, наполняют начинкой и пекут 30-35 минут....

раздел: Мелкая выпечка


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование